Otra raya a los Tigres, que ganan su tercer clásico regio consecutivo

Gignac celebra el 2-0 de Tigres con Vargas y López. (Foto: Mexsport)
Gignac celebra el 2-0 de Tigres con Vargas y López ante Monterrey. (Foto: Mexsport)
Monterrey dominó y tuvo más llegadas, pero Tigres supo definir dos acciones y se llevó el clásico regio por tercera ocasión consecutiva.

Tigres ganó su tercer clásico regio de manera consecutiva, pese a ser dominado en número de llegadas por el Monterrey, con dos goles en sus escasas llegadas y aprovechando la desesperación de Rayados por tener más opciones que no pudieron aprovechar.

El Monterrey arrancó de manera muy impetuosa a la ofensiva. Hasta tres llegadas en el inicio del encuentro, con un tiro de Funes Mori al poste derecho como la más clara.

Tigres tardó más de 20 minutos en acercarse con peligro al marco de Rayados. Y fue en la primera que logró adelantarse en el marcador.

Leo Fernández intentó entrar al área con el balón, pero lo despojaron y fue derribado. El despeje le cayó a Rodríguez, quien envió un servicio de regreso al corazón del área, donde Fernández se reincorporó y empujó sin marca. Era el minuto 24.

Monterrey siguió insistiendo, pero pronto su frustración comenzó a pesar sobre los jugadores. Tenían las opciones, pero siempre elegían mal o intervenía la defensa felina.

ESTOCADA

El segundo tiempo definió rápidamente los roles que jugaría cada equipo. Tigres, a esperar; Monterrey, a desesperar. Cada avance de Rayados terminaba en manos de Guzmán o bloqueado por la defensa.

Eso le facilitó el trabajo, porque Tigres solo necesitaba una distracción del rival para liquidar. Ni siquiera Gignac se mostró como suele hacerlo frente a la portería. No era necesario. El juego circulaba en la cancha de Tigres, pero Rayados no pudo concretar, pese a las múltiples opciones y un gran esfuerzo físico.

Para muestra el tiro de Quiñones al 53, a pase de Fernández, que detuvo González recostando.

Fue hasta el 62 que apareció Gignac, cuando recibió un servicio en el área, pero su tiro fue desviado por la defensa.

Al 79 llegó la puntilla. Nahuel sacó rápido por la izquierda. Edu Vargas cruzó la media cancha y condujo hasta encontrar a Nico López en posición franca, quien definió por arriba ante la salida de González.

Dorlan Pabón intentó otra vez con un tiro lejano, pero Guzmán desvió con un gran lance, al 81.

No hubo más. Tigres logró su tercer triunfo consecutivo en el clásico regio e hilvanó cuatro partidos sin perder en el Apertura 2020.