Chivas vence a Mazatlán, pero muestra su peor versión con un hombre más

José Juan Macías le dio el triunfo a Chivas sobre Mazatlán con este penalti. (Foto: Mexsport)
Mazatlán ganaba, Chivas reaccionó y remontó con goles de Molina y Macías, pero con un hombre más, el Rebaño dejó ver sus carencias ofensivas.

Un gol de José Juan Macías, de penalti, le dio el triunfo a Chivas 2-1 sobre Mazatlán, pero no fue la mejor demostración del Rebaño tras perder el Clásico, pues jugó todo el segundo tiempo con un hombre más y no pudo hacer efectivo el dominio ante un rival que no pudo reponerse y dejó ir su ventaja tempranera.

Chivas fue mucho mejor y mostró su mejor repertorio cuando estuvo abajo. Luego del 2-1, el segundo tiempo fue de un horrible tedio, en el que solo destacó Macías por perdonar dos acciones de gol.

Mazatlán sorprendió en el amanecer del partido al irse arriba con un gol de Nicolás Díaz. El chileno remató al minuto 4 en el área, al encontrar un rebote que Gudiño dejó libre tras un disparo de Osuna.

Pero Chivas sacó la casta. En un tiro de esquina, Jesús Molina llegó con libertad para rematar con la cabeza y cambiar la trayectoria del esférico, que entró cerca del poste derecho para el 1-1 al minuto 13.

Chivas presionó con intensidad y cambió el partido con una jugada que requirió revisión del VAR al minuto 29. Un tiro de Uriel Antuna desde fuera del área golpeó en la mano de Mario Osuna. Se marcó penalti y expulsión para el jugador de Mazatlán por segunda amarilla.

Macías cobró al 33, con un tiro a la derecha del portero, para el 2-1. Todavía Sosa detuvo el último disparo a gol del Rebaño en el primer tiempo, obra de Calderón.

COMPLEMENTO PARA EL OLVIDO

Con la ventaja de un hombre más, Chivas saltó con buena actitud. No tardó mucho en acercarse, pero Macías falló al resolver con un tiro de media vuelta que detuvo Sosa.

El portero siguió siendo exigido, pero Chivas parecía tener demasiadas precauciones con un equipo que no podía salir de su propio terreno. Brizuela intentó desde fuera al 55, sin problemas para Sosa.

Macías volvió a fallar dentro del área, sin marca, al rematar con la cabeza arriba de la portería.

En el 65, Vucetich decidió modificar seriamente su alineación, al sacar a Vega y Antuna por ‘Chofis’ López y Angulo. El técnico detectó un peligroso estancamiento y buscó sacudir a su equipo. Pero López sigue sin ser la garantía que necesita un equipo como Chivas.

Otra acción dentro del área se revisó en el VAR, ante un codazo de Jara, y a pesar de que la repetición era muy clara, el árbitro central declaró que no hubo falta.

Con más cambios en ambos equipos, el juego se diluyó lentamente. Molina sufrió una lesión que podría ser grave y el tedio acompañó el cierre del encuentro. El Guadalajara podía y no quiso, mientras Mazatlán no podía, pese a sí querer.

Chivas sacó su segundo triunfo del torneo como local tras perder el Clásico ante el América y llega a 18 puntos, mientras Mazatlán se queda estancado con 10 unidades.