Tigres cenan ‘pico de Gallo’ con doblete de López, quien anotó de ‘taquito’

Con este remate de ‘taquito’, López sentenció el 3-0 de Tigres sobre Gallos. (Foto: Mexsport)
Aunque dominó al Querétaro ampliamente, fue hasta el segundo tiempo que Tigres aseguró el triunfo con un doblete de López, quien hizo el 3-0 de 'taquito'.

El Querétaro no pudo ser un rival digno para Tigres, al que todo le salió a pedir de boca y terminó goleando 3-0 a Gallos que sufrieron de principio a fin, incluido un penalti atajado por Nahuel Guzmán y un humillante gol de ‘taquito’ dentro del área de la figura, Nicolás López, quien marcó un doblete.

Desde el arranque los Gallos dejaron claro que no estaban metidos en el partido. De inmediato Tigres armó el primer avance y aunque la jugada terminó en gol, se marcó una falta de Julián Quiñones.

Al minuto 4 siguió el asedio. Leo Fernández disparó con potencia y aunque el rebote le cayó a Quiñones, el delantero fue incomodado por la defensa y remató sin fuerza.

Las condiciones parecían cambiar cuando Alfonso Luna sufrió falta en el área. El Querétaro tenía en sus manos una oportunidad excepcional para cambiar el tono del juego. Pero desde ahí mostraron que no estaban a la altura de Tigres. Nahuel Guzmán atajó el pésimo cobro de Hugo Silvera, quien disparó al centro, al minuto 11.

Gignac estuvo muy cerca al minuto 20, cuando remató dentro del área, pero el balón pasó a un lado del poste. Quiñones volvió a fallar al 24, cuando de frente al marco disparó por arriba.

Tigres probó varios recursos. Como Salcedo, que disparó desde fuera del área al 37 y obligó a Alcalá a volar para desviar.

En la segunda parte se repitió la historia, lo único diferente fue la mejor puntería de Tigres. Bastaron siete minutos para que cayera el 1-0. El ‘Chaka’ Rodríguez recibió el balón fuera del área, disparó y colocó el balón en la esquina de abajo del poste izquierdo.

El 2-0 se presentía cercano. Alcalá alcanzó a desviar el disparo de Nico López al 58. Le tomó algunos minutos al propio López hacer un pique desde media cancha para recibir el servicio, amagar al portero y definir con la zurda, al 66.

La obra de Tigres culminó con un gol de ‘taquito’ de López, quien recibió un servicio dentro del área de Gallos, y al encontrarse de espalda al marco, decidió rematar de ‘taquito’ y con ese recurso venció al portero de Gallos para asegurar el 3-0 con su doblete.