El Pachuca da una lección de astucia al Atlas y le receta su quinta derrota

Víctor Guzmán celebra el gol del triunfo para el Pachuca frente al Atlas. (Foto: Mexsport)
Con un penalti que convirtió Víctor Guzmán, los Tuzos se llevaron la victoria frente a los Rojinegros, que se derrumbaron tras la expulsión de Acosta.

EFE

El Pachuca, entrenado por el uruguayo Paulo Pezzolano, venció este sábado a domicilio por 0-1 al Atlas del argentino Diego Cocca en la undécima jornada del Apertura 2020, al aprovechar las condiciones que le regaló el equipo rojiblanco e infligirles su quinta derrota de la campaña.

Víctor Guzmán convirtió un penalti en el minuto 76, luego de que Luciano Acosta complicó todo para el Atlas al ser expulsado en el 60.

Este resultado permitió al Pachuca mantener el quinto puesto, mientras que el Atlas continúa en el decimotercer lugar de la tabla tras su quinta derrota.

Los equipos fueron imprecisos en el último del campo durante la primera mitad, aunque el Atlas logró poner peligro en la meta de Ustari.

En la segunda parte, el Pachuca quiso sorprender al inicio con un remate del argentino Ismael Sosa. Cuando el partido no generaba emociones, Acosta le entró en plancha a Miguel Herrera y fue expulsado luego de una revisión del VAR.

El Pachuca, más astuto, aprovechó entonces la ventaja numérica. En el minuto 73 Roberto de la Rosa consiguió un penalti para definir el partido. Guzmán anotó desde los once metros al poste derecho del colombiano Camilo Vargas, quien salvó en dos ocasiones a su equipo con disparos de Sosa en lo minutos finales.

En la duodécima jornada, el Pachuca recibirá el jueves 24 de septiembre al Toluca, mientras que al día siguiente el Atlas visitará al Juárez FC.