Celtics se acercan en la final del Este, que sigue 2-1 a favor del Heat

Jason Tatum lideró el ataque de los Celtics, con 25 puntos en el triunfo sobre Heat. (Foto: Reuters)
Con una gran actuación de Brow y Tatum, los Celtics vencieron al Heat y se acercaron 2-1 en la serie final de la Conferencia del Este.

Reuters

Jaylen Brown anotó 26 puntos, Jayson Tatum tuvo 25 y 14 rebotes y los Celtics de Boston se recuperaron de duras derrotas consecutivas para vencer al Heat de Miami 117-106, que sigue ganando 2-1 la final de la Conferencia Este.

Kemba Walker agregó 21 puntos y Marcus Smart 20 para que los Celtics evitaran quedarse atrás 3-0 en la serie al mejor de siete. Boston lanzó al 48.2 por ciento (41 de 85) como equipo, superando a Miami 60-36 en la pintura.

Bam Adebayo tuvo 27 puntos y 16 rebotes, y Tyler Herro anotó 22 para liderar a seis jugadores con cifras dobles del Heat, que perdió por segunda vez en su duodécimo juego de playoffs. Jimmy Butler tuvo 17 puntos.

El cuarto juego se llevará a cabo el miércoles.

A raíz de la derrota del jueves ante Heat la final del Este, los jugadores de los Celtics supuestamente expresaron sus frustraciones en una escena estridente en el vestuario, y ahora se acercan 2-1. El equipo respondió, impulsado aún más por el regreso de Gordon Hayward (seis puntos en 31 minutos) de una lesión en el tobillo que lo dejó fuera desde el 17 de agosto.

SIEMPRE ARRIBA

Boston nunca se quedó atrás, con una ventaja de 13 puntos en la segunda mitad por segundo juego consecutivo. Pero a diferencia del Juego 2, cuando fueron superados 37-17 en el tercer cuarto, los Celtics mantuvieron el control y entraron al cuarto arriba 89-74.

A pesar de que Boston lideró por hasta 20 en el período final, Miami se acercó a siete, 109-102, luego de que Duncan Robinson clavó un triple y acertó 1 de 2 en la línea luego de una falta flagrante de Brown con 1:03 por jugarse. Adebayo recortó el déficit a cinco con 55.9 segundos para el final, pero Smart acertó ocho tiros libres mientras los Celtics aguantaban.

Boston estaba arriba 31-22 después del primero y aumentó su ventaja a 12, 36-24, con un triple de Walker con 10:14 restantes en la primera mitad. Miami respondió con una carrera de 13-4 para ponerse a tres, Herro clavó un trío de triples durante ese tramo.

El Heat estaba de regreso a tres, 51-48, con 3:22 por jugar, pero los Celtics terminaron el cuarto con una racha de 12-2 para terminar ganando 63-50 en el descanso.