Escándalo arbitral en Mazatlán y Cruz Azul es nuevo superlíder

El árbitro Óscar Macías fue el protagonista del partido. (Foto: Mexsport).
• Con un arbitraje de escándalo de Óscar Macías que regaló penaltis y no anuló uno que se cobró con dos toques, La Máquina se impone a Mazatlán y es nuevo superlíder.

Cruz Azul se impuso 2-3 a Mazatlán en calidad de visitante, en un partido marcado por el escándalo y polémica arbitral de Óscar Macías, quien regaló tres penaltis inexistentes y dio por bueno uno en el que Jonathan Rodríguez tocó el balón en dos ocasiones.

El partido arrancó con gran intensidad y Camilo Sanvezzo puso de inmediato al frente al anfitrión (minuto 1) con un disparo de fuera del área que le desviaron a Jesús Corona y se fue al fondo de la red. La mayoría de los celestes todavía no tocaban el esférico y ya estaban contra la pared.

El gran mérito de La Máquina fue su reacción casi inmediata, pues al 15’, luego de un centro por izquierda de Adrián Aldrete, Santi Giménez logró un remate muy incómodo dentro del área e igualó las acciones.

Bajo el ritmo debido a la humedad y al sofocante calor que se vivió en Mazatlán y el marcador empatado se mantuvo hasta el descanso.

En el complemento empezó el ‘show’ del árbitro Óscar Macías, quien marcó un penalti muy rigorista a favor de de los cementeros, pero en la ejecución se desató un escándalo.

Jonathan Rodríguez ejecutó la pena máxima, pero se resbaló al golpear el esférico y acabó tocándolo con ambos botines. Fue gol que debió anularse por doble toque, pero de forma increíble y pese a que el VAR lo revisó y se tardó cuatro minutos, se validó la anotación ante las protestas de los locales que se resistían a reanudar el partido.

Los yerros arbitrales no acabaron ahí, pues el silbante Macías le regaló otro penalti a Cruz Azul por una falta inexistente de Mario Osuna sobre Santi Giménez, y de nueva cuenta Jonathan Rodríguez cobró el penalti. Esta vez con un toque y venció al arquero Sosa, pese a que éste casi detiene el envío.

Más allá del escándalo arbitral, el ‘Cabecita’ sigue encendido, pues de los últimos siete partidos, en seis ha anotado y llegó a 10 tantos en la campaña.

En tiempo de compensación hubo otra ‘joya’ de Macías, que ahora le obsequió un penalti a Mazatlán, por una supuesta falta de Lichnovsky sobre Sanvezzo, en una jugada rutinaria, y Osuna puso el 2-3 solo para aumentar el dramatismo en los segundos finales.

Con la victoria, La Máquina asalta el liderato general a la espera de que hagan los Pumas ante el León el próximo lunes.