Nuggets repiten hazaña al levantarse del 3-1 y van a la final ante Lakers

Los Nuggets echaron a los Clippers tras ir abajo 3-1 en la serie y en la final enfrentarán a Lakers. (Foto: Reuters)
El equipo de Denver logra por primera vez regresar de un 3-1 en contra dos veces en los mismos playoffs, y van a la final ante Lakers.

Reuters

Jamal Murray anotó 40 puntos, y los Nuggets de Denver van a la final ante los Lakers tras completar una impresionante remontada en las semifinales de la Conferencia Oeste con una victoria 104-89 sobre los Clippers de Los Ángeles en el Juego 7 el martes en la burbuja de la NBA cerca de Orlando, primer equipo que logra esa hazaña dos veces en la misma temporada.

Los Nuggets, tercer cabeza de serie, se convirtieron en el primer equipo de la NBA en recuperarse de un déficit de 3-1 dos veces en la misma postemporada. Derrotaron al Jazz de Utah en la primera ronda. Tras la hazaña ante los Clippers, Nuggets se enfrentará a los Lakers de Los Ángeles en la final de la Conferencia Oeste, a partir del viernes.

Murray, quien también tuvo cinco asistencias, conectó 15 de 26 tiros, incluidos 6 de 13 desde el rango de 3 puntos. Nikola Jokic tuvo 16 puntos, 22 rebotes y 13 asistencias para Denver, y Jerami Grant y Gary Harris contribuyeron con 14 puntos cada uno.

Montrezl Harrell anotó 20 puntos para los Clippers, segundos cabezas de serie, que nunca han avanzado a las finales de la Conferencia Oeste en la historia de la franquicia. La franquicia tiene marca de 0-8 cuando tuvo una oportunidad, que se remonta a sus días como Braves de Buffalo.

Kawhi Leonard logró solo 14 puntos, Patrick Beverley anotó 11 y Paul George terminó con 10. Leonard disparó 6 de 22 mientras que George acertó 4 de 16 desde el piso.

VENTAJA TEMPRANA

Un triple de Murray le dio a Denver una ventaja de 89-74 con 8:48 restantes para coronar una racha de 7-0 para abrir el último cuarto. Los Clippers estuvieron más de siete minutos sin un gol de campo en el periodo final. Los Nuggets tomaron ventaja, aumentando la ventaja a 100-80 con una volcada de Jerami Grant con 2:10 por jugarse.

En el tercero, los Nuggets tomaron el control. Después de quedarse atrás por siete, usaron una racha de 16-2 para una ventaja de 70-63 después de un triple de Harris con 5:54 por jugar en el cuarto. Subieron hasta nueve en el tercero antes de tomar una ventaja de 82-74 de cara al último cuarto.

Denver superó a Los Ángeles 28-18 en el tercero.

Los Clippers, que lideraron hasta por 12 en la primera mitad, mantuvieron una ventaja de 56-54 en el descanso. Murray anotó 25 puntos en la primera mitad.

En general, los Nuggets superaron a los Clippers en un 49.4 por ciento contra un 37.8 por ciento.