La final del Este inicia caliente, con el Juego 1 para el Heat en tiempo extra

Adebayo logró este impresionante bloqueo para el triunfo del Heat. (Foto: Reuters)
En tiempo extra, el equipo de Miami se llevó el primer juego ante los Celtics de Boston, gracias a un tremendo bloqueo de Adebayo.

Reuters

Jimmy Butler luchó a través del tráfico para lograr el enceste de la victoria con 12 segundos restantes en tiempo extra cuando el Heat de Miami superó a los Celtics de Boston 117-114 en el Juego 1 de la final de la Conferencia Este el martes por la noche cerca de Orlando.

Butler recibió una falta en la jugada e hizo el tiro libre para poner al Heat arriba 116-114. Bam Adebayo bloqueó el intento de Jayson Tatum de empatar el marcador con 3.7 segundos para el final, y luego de que Adebayo hizo 1 de 2 en la línea de tiros libres, Tatum falló en un intento de 3 puntos cuando se agotó el tiempo para sellar el resultado.

Goran Dragic lideró al Heat con 29 puntos, Jae Crowder agregó 22 y Butler anotó 20 para el Heat, que ganó por novena vez en 10 juegos de postemporada. Adebayo sumó 18 puntos y nueve asistencias.

Tatum tuvo 30 puntos, el máximo del juego, Marcus Smart anotó 26 y Kemba Walker tuvo 19 para los Celtics. Walker puso a Boston arriba 114-113 en un balde de retroceso con 23.6 segundos restantes en tiempo extra.

El segundo juego de la serie al mejor de siete tendrá lugar el jueves.

DOMINIO ALTERNO

Los Celtics lideraban por 14 a principios del último cuarto antes de que el Heat se pusiera 101-98 con un triple de Tyler Herro con 3:17 por jugar. Boston se fue arriba 105-100 en un tiro que superó el reloj de tiro de Walker con 1:09 por jugarse, pero Herro hizo otro triple en 1:02 para reducir el déficit a dos.

Un tiro de tres de Butler puso al Heat 106-105 con 22 segundos por jugarse, pero Derrick Jones Jr. cometió una falta antes del siguiente pase entrante para permitir que Tatum asegurara el marcador con un tiro libre mientras los Celtics retuvieron la posesión. Tatum falló un intento de 3 puntos en el timbre para forzar el tiempo extra, donde al final se impuso el Heat.

Boston lideró 83-71 al entrar en el cuarto periodo después de que Miami se limitara a 16 puntos, el mínimo de los playoffs, en el tercer cuarto. El Heat se fue 1 de 8 desde el rango de 3 puntos en el período, deshaciendo una ardiente actuación de tiros en el segundo que había forjado un empate de 55 en el medio tiempo.

El Heat llegó a perder hasta 13 puntos en el primer cuarto antes de superar a los Celtics 37-29 en el segundo. Miami disparó 68.1 por ciento en el segundo período, incluyendo 6 de 8 desde más allá del arco.