Pachuca rescata un empate ante Rayados en duelo lleno de imprecisiones

Ismael Sosa celebra el gol del Pachuca, para el 1-1 ante Rayados. (Foto: Mexsport)
El Monterrey ganaba con gol tempranero, pero tras sufrir la expulsión de Loba todo se complicó y los Tuzos sacaron el empate con tanto de Sosa.

Rayados del Monterrey no consiguieron defender una ventaja tempranera y terminaron sacando un empate 1-1 ante el Pachuca, que fue muy superior a lo largo del encuentro y no pudo aprovechar que jugó con un hombre más durante casi 30 minutos.

El Pachuca inició tejiendo sus jugadas y logró acercarse, pero sin real peligro.

En cambio, el Monterrey sorprendió mal parada a la defensa del Pachuca en su primera incursión ofensiva. Layún retrasó el balón en un tiro de esquina para Carlos Rodríguez, quien envió el centro hasta la otra punta del área, donde llegó Sebastián Vegas, sin marca, para conectar de primera intención, cruzando ante el portero Ustari.

En el minuto 13, Víctor Dávila intentó entrar por la izquierda, recortó hacia el centro y su disparo salió cerca del poste derecho.

Luis Gerardo Chavez probó desde larga distancia con un tiro potente que Hugo González desvió con algunos problemas, al 31.

Y en el cobro de ese tiro de esquina, Guzmán tomó el rebote fuera del área y lo envió muy cerca del poste, pero desviado.

La primera mitad parecía ideal para Rayados, pero una desafortunada entrada de Ake Loba le costó dejarlos en inferioridad al ser expulsado al 46.

Los Tuzos enviaron a Sosa en lugar de Erick Sánchez, en busca de mejorar su ofensiva.

La actitud del Pachuca fue más ambiciosa, impulsada por la obligación de estar en casa y la ventaja numérica.

Pero Álvarez no pudo concretar la primera oportunidad, al recibir mal el balón frente al marco. El propio Kevin intentó una gran jugada por la izquierda, pero su servicio retrasado encontró mal parado a Sosa, quien remató fuera del marco, al 54.

El Pachuca se volcó por completo a la ofensiva y Monterrey asumió que debía defenderse con todo.

Pero la ansiedad traicionó a Rodrigo Salinas, quien cometió una entrada imprudente. El árbitro revisó el VAR y lo expulsó.

Con el juego de nuevo 10 contra 10, fue el Pachuca el que mejor se acomodó. Los Tuzos armaron un contragolpe, cuando recuperaron el balón en media cancha que regaló Sánchez.  Roberto de la Rosa condujo e hizo una pared que le devuelve Dávila. Al entrar al área el ‘9’ tiró para una gran atajada de González, pero el rebote le quedó a Sosa, quien solo llegó a empujar para el 1-1.

Funes Mori tuvo el segundo para Rayados, pero su remate con la cabeza llegó directo a las manos de Ustari.

Para Rayados el empate no es un mal resultado, ya que jugaron muchos minutos en inferioridad, mientras Pachuca dejó vivir a su rival en el cierre de la Jornada 10.