León es el rey del ‘jogo bonito’ y Querétaro fue su nueva víctima

Gigliotti celebra su segundo gol. (Foto: Mexsport).
• En un partido de remontadas, los Esmeralda impusieron su calidad ante un Querétaro que dio batalla y estuvo cerca de dar la sorpresa.

León se reafirma como el equipo que mejor juega en México y se mantiene en la pelea por el liderato general, luego de superar 3-2 como visitante al Querétaro con un doblete del argentino Emmanuel Gigliotti.

En la primera mitad los esmeralda fueron absolutos dominadores y apenas reflejaros su superioridad por conducto de un golazo de Ángel Mena.

En el complemento el guion cambió por completo en cuestión de cuatro minutos, pues entre el 68 y 72 se presentó la remontada de los Gallos con anotaciones de Omar Arellano con un cabezazo, y Kevin Ramírez, por medio de un penalti ejecutado con potencia.

Mucho premio para un equipo que había sido ‘bailado’, pero la reacción de los dirigidos por Nacho Ambriz fue inmediata y el argentino Gigliotti brindó el mejor juego de su estancia en México, situación que reflejó con dos anotaciones.

Primero contrarremató un cabezazo de Fernando Navarro que el portero Gil Alcalá dejó a la deriva, y posteriormente se levantó para rematar con la cabeza un centro medido de Luis Montes.

Al León también le bastaron cuatro minutos (entre el 76 y 80) para regresar las cosas a la normalidad y de esta manera se fue al frente en el marcador y manejó el resto de los minutos para adjudicarse un triunfo merecido, pues fue claramente superior.