Alexis Vega es un ‘rayito’ de esperanza en Chivas y le da el triunfo sobre Necaxa

Alexis Vega festeja su gol con Uriel Antuna. (Foto: Mexsport).
• Un gol de último minuto de Alexis Vega le dio la victoria al Guadalajara como visitante ante un Necaxa que jugó 50 minutos con un hombre menos.

Alexis Vega es la luz de las Chivas y su salvador, pues con un gol de último minuto le dio el triunfo 1-2 al Rebaño sobre el Necaxa, en un duelo donde de nueva cuenta un portero del conjunto rojiblanco falló, esta vez fue Raúl Gudiño, quien sustituyó a Toño Rodríguez.

El primer tiempo adoleció de claridad y de llegadas de peligro, pues los porteros apenas participaron, con lo que la acción más relevante fue la expulsión de Juan Delgado al 40’ por una fuerte entrada del Chicote Calderón, que de milagro no le costó una severa lesión en el tobillo.

En el complemento incrementaron las emociones y una vez más los porteros de Chivas hicieron de las suyas. Esta vez fue Raúl Gudiño, quien dio rechace en un tiro muy lejano, para que Ian González simplemente llegara a empujar el 1-0 para los Rayos, que estaban en ventaja con 10 hombres.

El gran mérito del Guadalajara es que reaccionó de inmediato, por conducto de su hombre más creativo y el único que logra darle claridad en la última zona del campo. Alexis Vega llegó a línea de fondo por la derecha y ‘picó’ un centro medido para Uriel Antuna, quien acababa de entrar y con un cabezazo colocado sentenció el empate.

Pese a que tenía más de 20 minutos por delante, el Rebaño Sagrado fue incapaz de agobiar la portería de Sebastián Fassi, no tuvo claridad y solo Alexis Vega intentó romper el empate, primero con un remate que desvió la defensa cuando se cantaba la remontada de los tapatíos, y después con una acción individual en la que encontró recompensa.

Se jugaba el último minuto de la compensación y Vega eludió a un rival en el área para alcanzar a disparar a segundo poste, contó con la complicidad del portero y decretó el 1-2 que le dio el triunfo a las Chivas, que se meten de lleno en la pelea por la Liguilla.

Por su parte el ‘Profe’ Cruz suma su segunda derrota en igual número de partidos al frente de los Rayos, que siguen en el último lugar de la tabla general.