Lakers apagan a Rockets y están a una victoria de la final del Oeste

Davis fue el más dominante en el triunfo de Lakers sobre Rockets. (Foto: Reuters)
Con otra actuación destacada de Davis y James, los Lakers ponen la serie 3-1 a su favor, a un triunfo de llegar a la final del Oeste.

Reuters

Anthony Davis registró un doble-doble, LeBron James coqueteó con un triple-doble y Lakers de Los Ángeles aprovecharon una actuación defensiva sofocante para una victoria de 110-100 sobre los Rockets de Houston con la que se ponen a una victoria de llega a la final de la Conferencia del Oeste de la NBA.

Davis anotó 29 puntos con 12 rebotes y agregó cinco asistencias y dos tiros bloqueados. James terminó con 16 puntos, 15 rebotes y nueve asistencias.

Los Lakers tomaron una ventaja de 3-1 en la serie al dominar las facetas del juego que se ajustan a su perfil de toda la temporada. Golpearon a los Rockets en el cristal, los abrumaron en la pintura e incendiaron a Houston en la transición.

Los Lakers pueden asegurarse un lugar en la final de la Conferencia Oeste con una victoria en el Juego 5 el sábado que dejaría fuera de combate a los Rockets.

ROCKETS APAGADOS

Los Rockets jugaron su segundo partido consecutivo sin el alero reserva Danuel House Jr., quien está siendo investigado por la liga por una posible violación del protocolo de la burbuja. Houston parecía apático a la ofensiva y ofreció poca resistencia a la defensiva.

Houston terminó con un margen de rebotes de menos 26 y fue superado 62-24 en la pintura.

James Harden ingresó al Juego 4 promediando 32 puntos en la serie, pero tuvo 21 puntos en 2 de 11 lanzamientos con 10 asistencias. Russell Westbrook y Eric Gordon encendieron a los Rockets en el cuarto cuarto, impulsando una recuperación desesperada a 103-96 con 2:09 por jugar. Estaban abajo 101-78 antes de una racha de 18-2.

Harden acertó dos tiros libres con 58 segundos por jugar para poner a los Rockets a cinco en 105-100. Pero Alex Caruso hizo un triple con 34.6 segundos en el relok. Terminó con 16 puntos desde el banco de los Lakers.

Westbrook terminó con 25 puntos, mientras que Gordon aportó 19. Austin Rivers anotó 14 desde el banco de Houston y jugó un papel en el intento de remontada del último cuarto que resultó inútil.

Los Lakers convirtieron una racha de 7-0 en una ventaja de 37-27 en el segundo cuarto y mantuvieron el control en todo momento.

Los Rockets anotaron solo cuatro tiro de campo en el segundo cuarto y acertaron 3 de 13 desde detrás del arco en el intermedio. Los Lakers lideraron 57-41 en el descanso.

Los Lakers mantuvieron esa ventaja de 16 puntos entrando en el cuarto. Cerraron el tercer período con una ventaja de 17-0 en puntos de contraataque y el mismo margen de 17-0 en puntos de segunda oportunidad. Houston terminó con más tiros libres hechos (30) que goles de campo (28).