San Luis reprueba al Necaxa del ‘Profe’ Cruz y logra valiosa remontada

Matias Catalán celebra su gol en la voltereta de San Luis sobre Necaxa. (Foto: Mexsport)
El conjunto potosino caía en casa ante los Rayos, motivados por el debut del 'Profe' Cruz, pero con dos cabezazos logró la remontada en menos de 10 minutos.

El Atlético de San Luis aprovechó su mejor recurso, el remate con la cabeza, para lograr una voltereta 2-1 frente al Necaxa, que salió reprobado en el debut del ‘Profe’ Cruz como su nuevo técnico.

San Luis consigue así su segundo triunfo del torneo y deja el sótano provisionalmente, mientras el Necaxa sigue estancado y el ‘Profe’ Cruz necesitará mejorar en su manejo de partido, pues dominó gran parte del encuentro, pero reprobó en el juego aéreo, al permitir los dos goles por esa vía en menos de 10 minutos del segundo periodo.

Necaxa inició fuerte y agresivo, lo que le regaló una merecida ventaja. Alejandro Zendejas aprovechó la gran asistencia de Lucas Passerini, quien le entregó el balón para que entrara al área y tras controlar, disparara pegado al poste izquierdo en el minuto 21.

Passerini salió de la cancha tras lesionarse al minuto 33, en un duelo accidentado, con varios choques en el juego aéreo, incluso entre compañeros.

Pero las mayores emociones se reservaron para el segundo tiempo.

WERNER, FIGURA

Primero Alex Werner atajó dos jugadas importantes de los Rayos para evitar un potencial segundo gol que hubiera complicado la remontada que llegaría después. Primero achicó en una jugada de David Cabrera, quien tiró a quemarropa al 48. Luego se lanzó para desviar un disparo cruzado de Arce al 73.

Eso permitió que Matías Catalán rematara con la cabeza y emparejara el marcador al minuto 75.

La desgracia del Necaxa llegó en la recta final, cuando recibió el segundo al 84, también en un cabezazo, ahora por parte de Germán Berterame.

Desde la derecha, Camilo Mayada envió un centro al corazón del área donde el delantero argentino remató con la cabeza.

Todavía Wermer tuvo oportunidad de volver a lucirse al atajar un remate en tiro de esquina en tiempo agregado, salvando la ventaja conseguida.

Así se concretó la voltereta ante un Necaxa reprobado en defensa y que arruinó el debut del ‘Profe’ Cruz.