Cristiano Ronaldo, primer europeo que supera los 100 goles internacionales

Cristiano Ronaldo llegó a 101 goles internacionales con Portugal. (Foto: Reuters)
El astro llegó a 101 goles internacionales con Portugal con un doblete ante Suecia, que lo convierte en el primer europeo en llegar a esa cifra.

El delantero luso Cristiano Ronaldo anotó hoy sus goles número 100 y 101 con la selección de Portugal en el partido que disputó en Solna contra Suecia correspondiente a la fase de grupos de la Liga de las Naciones de la UEFA.

La marca de 100 goles de Cristiano Ronaldo con Portugal llegó cuando cobró un tiro libre al borde del descanso y supuso el 0-1 para el combinado de “las quinas”.

En la segunda parte marcó el 2-0, con un disparo lejano que venció al portero de Suecia, para dejar su marca en 101.

Ronaldo no pudo jugar el pasado sábado con Portugal en el partido contra Croacia, debido a una infección en un dedo del pie derecho.

Con los dos tantos, Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer europeo en rebasar los 100 goles internacionales.

El delantero portugués superó el récord europeo de 84 de Ferenc Puskás durante la Copa Mundial de la FIFA 2018 y llegó al centenario con un tiro libre.

MÁS DE 100 GOLES

Ali Daei de Irán (109) es el único hombre en el futbol mundial que lo ha superado (varias mujeres han alcanzado los 100 goles internacionales, con el récord mundial de Christine Sinclair de 186 para Canadá, y para Europa son los 128 de la alemana Birgit Prinz).

• David Villa (España) – 59 en 98

Cuarenta y siete de los goles de Ronaldo han sido en casa, 39 a domicilio y 15 en territorio neutral.

Ronaldo ha marcado en 66 partidos, y Portugal ganó 55 de ellos. Han empatado cinco y perdido seis.

EL PARTIDO

Los dos tantos de Cristiano Ronaldo le dieron la victoria a Portugal ante Suecia en Solna (0-2).

Un partido que dominó de principio a fin el equipo de Fernando Santos, que, una vez más, encontró en Cristiano la mejor solución para desestabilizar el encuentro.

Suecia fue muy inferior y el partido quedó sentenciado al filo del descanso, cuando los suecos se quedaron con 10 tras la expulsión de Gustav Svensson.

La mejor ocasión para los lusos llegó en el minuto 26, tras un córner botado por Bruno Fernandes que remató con el pie derecho Cristiano Ronaldo, aunque logró atajar el esférico el guardameta Olsen.

Volvió a tener otra oportunidad Cristiano en el minuto 39, a pase de Cancelo, pero de nuevo Olsen estuvo acertado.

El minuto 44 sería clave en el devenir del encuentro, ya que el medio Gustav Svensson fue expulsado por segunda amarilla tras una dura entrada a Moutinho.

Además, el lanzamiento de esa falta supuso el 0-1 y un momento histórico para Cristiano Ronaldo, que alcanzó su gol número 100 con la selección de Portugal.

Un gol de maestría, porque la falta estaba demasiado cerca y Cristiano sorteó la barrera a la perfección con un balón colocado a una escuadra.

La segunda parte comenzó con los portugueses aún más dueños del partido con superioridad numérica.

En el primer cuarto de hora tuvieron ocasiones para marcar el segundo tanto João Felix y Bruno Fernandes.

Sin embargo, fue Cristiano el que de nuevo volvió a marcar, en el minuto 72, con un disparo con la derecha desde fuera del área que supuso el 0-2.

Por número de goles anotados, Portugal es líder del Grupo 3 con 6 puntos, los mismos que Francia, que este martes venció a Croacia.

Será un partido decisivo el que disputarán en Saint Denis Francia y Portugal el próximo 11 de octubre.