Chivas le gana a Tigres en el ‘Volcán’ tras 10 años sin conseguirlo

Uriel Antuna celebra su primer gol con Chivas, el 1-0 ante Tigres. (Foto: Mexsport)
Uriel Antuna celebra un gol con Chivas. (Foto: Mexsport).
Chivas se llevó el triunfo gracias a la velocidad y los errores de Tigres, que no perdían en el 'Volcán' contra el Rebaño desde 2010.

Chivas venció 3-1 a los Tigres en el ‘Volcán’, que sigue apagado sin la presencia de su fiel afición, en un triunfo basado en la velocidad de su delantera y que le permite al Rebaño escalar hasta la octava posición del Apertura 2020, con 11 unidades, además de que es la primera vez que lo logra desde 2010.

El juego inició abierto y con opciones para ambos lados, pero sin mucha claridad.

Antuna avisó al 18 cuando escapó por la izquierda y envio centro que Macías alcanzó a rematar, pero sin dirección de gol ni suficiente fuerza.

Chivas tomó ventaja al minuto 21, con un servicio largo de Hiram Mier desde el fondo que encontró en buena posición a Uriel Antuna. El rojiblanco controló, avanzó hacia la derecha y al entrar al área disparó cruzado, dejando sin opción a la zaga de los Tigres. Velocidad pura en su primer gol en la Liga MX.

Para Tigres todo se complicó en cuestión de minutos. Rafael Carioca fue expulsado al minuto 24, cuando recibió su segunda amarilla por fingir una falta dentro del área.

Miguel Ponce cubría con buenos recorridos la banda derecha. Generó una buena acción al minuto 30, cuando entregó a Alexis Vega, pero el disparo fue bien controlado por Miguel Ortega.

El juego entonces caería en un fuerte bache, lo que provocó la expulsión de Miguel Ponce, al minuto 42.

SEGUNDO TIEMPO, MÁS ABIERTO

Para el complemento, el Tuca envió a Vargas y a Julián Quiñones en busca de refrescar el ataque, ya que jugaban 10 contra 10.

El resultado fue inmediato. Quiñones filtró para Gignac en su primera intervención, solo que el disparo del francés fue bien atajado por Rodríguez.

Chivas también ajustó con el ingreso de Calderón. La suerte colaboró, pues al 54, Tigres perdió un balón en la salida y le cayó a Vega. El ‘7’ le entregó de inmediato a Macías con ventaja y el goleador no falló, al tirar cruzado por abajo.

Pero Tigres sacó su experiencia y reaccionó con remate de Gignac, quien remató un tiro de esquina y colocó el balón pegado al poste izquierdo, lejos del alcance de Rodríguez. Era el minuto 64.

Con el incentivo de conseguir un empate, Tigres se lanzó al frente, y vaya que lo intentó Gignac, quien remataba todo lo que le llegaba, desde cualquier ángulo, presa de la desesperación. No lo logró.

Ya en el tiempo agregado, Chivas se encargó de dar la estocada final con una escapada de Angulo, quien obligó al portero a salir en falso y tras dejarlo atrás definió ante el marco vacío, para un triunfo 3-1 que reaviva las opciones del Rebaño. Fue el primer triunfo de Chivas en el ‘Volcán’ desde 2010.

Desde el 23 de enero de 2010, pasaron 12 partidos, con seis derrotas y seis empates para Chivas que ganó aquella ocasión 2-1.