Aké Loba se volvió ‘pantera’ y Rayados le remonta a FC Juárez

Aké Loba festejó como pantera en honor a Chadwick Boseman. (Foto: Mexsport).
• Monterrey le dio la vuelta a los Bravos con doblete de Aké Loba, y ya se colocó como cuarto lugar general del torneo, tras un inicio incierto.

FC Juárez demostró personalidad y le peleó al tú por tú a Monterrey, pero el cuadro fronterizo acabó sucumbiendo ante Rayados, que se impuso 2-1 con doblete de Aké Loba.

En el primer tiempo los Bravos lograron ponerse al frente en el marcador luego de un centro por derecha que fue peinado, y Darío Lezcano llegó puntual dentro del área para cerrar la pinza y lograr el 0-1.

Rogelio Funes Mori estuvo muy errático de cara al arco y se le escapó la igualada en varias ocasiones durante la primera mitad.

En el complemento llegó la reacción de Rayados por conducto de Aké Loba, quien no ha resultado ser el fichaje determinante para los dirigidos por Antonio Mohamed, pero esta vez respondió.

Al minuto 50 Funes Mori no pudo controlar un balón en el área, pero le salió pase para el marfileño, quien en el área chica metió un cabezazo para vencer a Iván Vázquez Mellado.

El empate denotaba cierta justicia en un encuentro disparejo en cuanto a nóminas, pero con merecimientos de ambos lados, pues Juárez, comandado por Marco Fabián, nunca se achicó pese a tener la etiqueta de víctima.

Nueve minutos después de la igualada, Aké Loba solo tuvo que ponerle el pecho al balón para mandarlo a la red, decretar la voltereta 2-1 y darle los tres puntos a Monterrey, que ya es cuarto general.

Juárez lo intentó, Gabriel Caballero mandó a la artillería al ataque, pero no logró empatar el marcador. Duro tropiezo para los Bravos, más allá de que su accionar no debe tener del todo molesto al entrenador argentino.