Víctor Guzmán vuelve a lo grande y firma dramático triunfo del Pachuca ante Mazatlán

Guzmán celebra tras marcar el penalti del triunfo en su reaparición con el Pachuca. (Foto: Mexsport)
El Pachuca se impuso en un duelo intenso que se definió de último minuto con un penalti que cobró Guzmán en su reaparición tras su sanción por dopaje.

No fue una final, como lo presagiaron los aficionados que organizaron una recepción a los Tuzos como si se tratara del partido más esperado del año, pero el Pachuca y Mazatlán sí terminaron regalando un partido intenso, con siete goles, en el que el triunfo para los locales fue sellado por Víctor Guzmán, quien reapareció después de nueve meses tras ser inhabilitado por dopaje.

Después del show de bengalas, pancartas y vítores con que recibieron al autobús del Pachuca, los Tuzos tomaron una temprana ventaja, tras varios intentos, sin que Mazatlán pudiera responder.

Érick Aguirre entró por la izquierda al 16, su tiro salió desviado y el rebote le cayó a Víctor Dávila, quien tuvo mejor posición y fusiló con tiro potente.

El segundo gol del Pachuca llegó al minuto 21, cuando Murillo remató con la cabeza un tiro de esquina.

Sin embargo, Fernando Aristeguieta respondió por Mazatlán con un cabezazo en un tiro de esquina.

Ya el primer tiempo dejaba ver un duelo de muchas alternativas, muchos errores, pero abierto, como si en realidad esa afición les hubiera dado un impulso desde afuera.

El segundo tiempo abrió la puerta a la ola de emociones. Nicolás Días empató apenas al segundo minuto de arrancar el complemento, al rematar de volea un centro lejano.

Pardo remató con la cabeza y consiguió el 3-2 a favor de los locales. Era el minuto 66.

REGRESA TRAS NUEVE MESES

Víctor Guzmán entró en el minuto 75. Su anterior partido había sido el pasado 23 de noviembre de 2019, contra los Pumas.

Pero César Huerta parecía tener la clara intención de arruinar la fiesta. Lo hizo al cerrar una gran jugada colectiva y concretar el 3-3 al 86.

Mas el destino le tenía preparada una gran bienvenida a Guzmán. Al 88, Mazatlán regresó un balón a su área que fue interceptado por Pardo. El delantero disparó ante Fraga, quien atajó. El rebote parecía controlado por la defensa y el portero, pero Ibarra se los robó y fue derribado en el área. El penalti, cobrado al 92, fue obra de Guzmán., quien así volvió a la Liga MX como el héroe del Pachuca, en un partido que se jugó como una final ante un Mazatlán que pudo merecer más.