Cruz Azul se pone ‘guapo’ y ocupa la silla de Superlíder

Santiago Giménez festeja el tercer gol de La Máquina. (Foto: Mexsport).
• Con doblete del ‘Cabecita’ Rodríguez y uno más del Chaquito Giménez, La Máquina supera al San Luis y se coloca en la cima del Guard1anes 2020.

Abran paso que el Guard1anes 2020 tiene nuevo líder en solitario y se trata nada menos que de La Máquina, que se impuso 1-3 en su visita al San Luis, con dos goles de Jonathan Rodríguez y uno más de Santiago Giménez.

De nueva cuenta Cruz Azul mostró un rostro sumamente agradable, con cohesión en todas sus líneas y una delantera contundente comandada por el ‘Cabecita’, que primero con un penalti y posteriormente con un gran cabezazo, puso 2-0 al frente a los celestes.

Otra de las figuras de los dirigidos por Robert Dante Siboldi fue Chuy Corona, quien atajó un penal en la primera parte y por lo menos dos llegadas más de los potosinos, que lograron irse al descanso con el tanto del descuento, marcado por Nicolás Ibáñez.

Para el complemento el marcador reflejaba un partido apretado; sin embargo, Cruz Azul fue superior de principio a fin y encontró la recompensa en un contrarremate del ‘Chaquito’, luego de un tiro libre de Rivero que se estrelló en el poste

De forma anecdótica, el árbitro le regaló un penalti al San Luis en tiempo de compensación y fue la última jugada del partido. Esta vez Anderson Julio erró al estrellar su disparo en el poste.

Cruz Azul se reafirma como el mejor equipo del torneo no solo porque sus puntos así lo indican, pues además es el que menos altibajos ha demostrado y mejor desempeño cumple en cada una de sus presentaciones.