Atlético sufre sin Charlyn y es eliminado de la Champions por el Barcelona

Kheira Hamraoui festeja el gol que da elpase al Barcelona a Semifinales en la Champions femenil. (Foto: EFE)
Con cinco bajas por coronavirus, entre ellas la mexicana Chalryn Corral, el Atlético no pudo ante la fuerza ofensiva del Barcelona, que avanza a Semifinales.

EFE

Un gol de Kheila Hamraoui a diez minutos para el final metió al Barcelona en las semifinales de la Champions League femenil y acabó con la resistencia de un gran Atlético de Madrid, que, a pesar de las numerosas bajas con las que llegaba a este encuentro, entre ellas la de la mexicana Charlyn Corral por coronavirus, plantó cara y se mantuvo vivo hasta el pitido final.

La centrocampista francesa acabó con la tenaz resistencia de las colchoneras en el minuto 80. Aprovechó un balón suelto dentro del área después de un centro desde la banda derecha de Caroline Graham Hansen que no logró rematar Asisat Oshoala.

El Barça se jugará el pase a la final el próximo martes en el estadio de Anoeta de San Sebastián frente al Wolfsburgo, que goleó al Glasgow City (9-1).

Sin Charlyn y otras cuatro jugadoras con resultado positivo al COVID-19, el Atlético no encontró el camino ante el Barcelona y queda fuera de la Champions. La primera mitad fue equilibrada, con cada equipo interpretando el papel esperado. El Barça, que salió con toda su artillería, acaparó la posesión de la pelota. El Atlético buscó sus opciones al contragolpe.

El Atlético, consciente de su obligación de economizar esfuerzos, midió bien sus despliegues en ataque y sabiendo esperar su ocasión fue capaz de generar un par de buenas llegadas.

POCAS OPCIONES

La oportunidad de gol más clara de la primera parte fue en el 33. Fue una larga acción que acabó con un disparo de Martens que sacó prácticamente desde la línea de gol la central colchonera Aissatou Tounkara.

Tras el descanso se mantuvieron las pautas. Al final las jugadoras azulgranas encontraron el premio después de avisos serios.

El Atlético tenía cada vez más dificultades para achicar. Luego llegó ese balón de oro de Graham Hansen que solo logró rozar Oshoala, pero que quedó muerto en las botas de Hamraoui. La francesa no perdonó y marcó un gol que vale unas semifinales de Champions.