Davis rescata a Lakers, que ganan su primer juego de playoffs desde 2012

Davis fue la figura de Lakers para empatar la serie ante Portland. (Foto: Reuters)
Anthony Davis se hizo cargo de levantar a los Lakers, que ahora empataron la serie con Portland.

Anthony Davis anotó 31 puntos y atrapó 11 rebotes el jueves, y los Lakers de Los Ángeles al fin mostraron su credencial como los principales sembrados en los playoffs de la Conferencia Oeste, obteniendo una victoria por 111-88 sobre los Trail Blazers de Portland en el Juego 2 de su serie de primera ronda en la burbuja de Orlando, su primer triunfo en postemporada desde 2012.

LeBron James agregó unos modestos 10 puntos con seis rebotes y siete asistencias en 27 minutos. Pero alcanzó para que los Lakers se recuperaran de una derrota por 100-93 ante los octavos sembrados Blazers en el Juego 1.

Fue la primera victoria de los Lakers en los playoffs desde el Juego 3 de las semifinales de la Conferencia Oeste de 2012 contra Oklahoma City Thunder, con Davis como figura principal.

A diferencia del martes, cuando los Lakers perdían por 11 después de un cuarto, lideraron hasta nueve puntos en los primeros 12 minutos del jueves y subieron hasta 17 en la primera mitad. La ventaja llegó a 32 al final del tercer cuarto cuando los Lakers se fueron arriba 88-56.

El escolta de los Blazers, Damian Lillard, se limitó a 18 puntos, mientras que CJ McCollum agregó 13. Portland se limitó a un 40 por ciento de tiros desde el campo y un 27.6 por ciento (8 de 29) desde el rango de 3 puntos.

Lillard, quien abandonó el juego con un dedo índice izquierdo dislocado al final del tercer cuarto, tuvo su juego con la puntuación más baja desde el reinicio de la NBA a fines del mes pasado. Anotó al menos 34 puntos en cada uno de sus cinco juegos anteriores, incluido un show de 61 puntos el 11 de agosto contra los Dallas Mavericks.

DAVIS SOLO JUGÓ TRES CUARTOS

Davis se hizo cargo temprano en el Juego 2, anotando 21 puntos al medio tiempo y llegando a 31 en el tercer cuarto. No jugó en el cuarto. Davis acertó 13 de 21 desde el campo y 3 de 4 desde el rango de 3 puntos. En el Juego 1 tuvo 28 puntos en 8 de 24 tiros y falló sus cinco intentos de triples.

La victoria se produjo cuando James asumió un papel más de fondo un juego después de acumular 23 puntos, 17 rebotes y 16 asistencias. Los 10 puntos del jueves marcaron su juego de playoffs de puntuación más baja desde que tuvo siete puntos para el Miami Heat en el Juego 5 de las Finales de la Conferencia Este de 2014 contra los Indiana Pacers.

Kentavious Caldwell-Pope anotó 16 para los Lakers, mientras que JR Smith tuvo 11 y JaVale McGee agregó 10. Los Ángeles acertó 47.8 por ciento desde el campo y 36.8 por ciento (14 de 38) desde el rango de 3 puntos.

Los Lakers tenían una ventaja de rebotes de 50-41 y obligaron a Portland a cometer 17 pérdidas.