León logra voltereta ante Xolos y es líder junto a América y Cruz Azul

Los jugadores del León celebran la voltereta ante Tijuana. (Foto: Mexsport)
La Fiera se impuso a Xolos gracias a una gran voltereta forjada con goles de Meneses y Gigliotti en el segundo tiempo.

León comparte el liderato del Apertura Guard1anes 2020 con América y Cruz Azul, al llegar a 10 puntos gracias a su sufrido triunfo sobre Tijuana, en el cierre de la Jornada 5.

Joel Campbell fue el protagonista de los primeros minutos, con dos oportunidades falladas, al 14 y 16.

Tijuana respondió con desborde de Lainez por la derecha, jugada que terminó del otro lado con una salida oportuna de Cota para atajar el centro.

León se extravió por completo y el primer gol pudo caer al 43, cuando Castillo entró por la izquierda y tiró cruzado cerca del poste.

En el tiempo agregado, el árbitro señaló un penalti por mano dentro del área que Bryan Angulo convirtió en el 0-1.

Y Tijuana tuvo todo a su favor para meter el segundo y definir el partido, pero el contragolpe de Angulo al 48 no fructificó.

Eso lo pagó caro, ya que Jean David Meneses consiguió el empate para León al minuto 55, con un disparo potente desde la izquierda.

La voltereta no tardó mucho, en una jugada bien elaborada por los locales que resolvió Gigliotti con un tiro por abajo tras una excelente pantalla.

León llegó así a la cima de la tabla, que comparte con América y Cruz Azul, todos empatados con 10 puntos.