Gallos pica, pica, pica y pica al América, que se va goleado de Querétaro

Roger Martínez. (Foto: Mexsport).
• Richard Sánchez fue expulsado en el primer tiempo y eso condicionó el juego, pero Querétaro fue ambicioso y exhibió la fragilidad de las Águilas.

Richard Sánchez se hizo expulsar de forma infantil al minuto 41 y condicionó al América, que perdió el invicto y terminó goleado 4-1 en su visita a Querétaro.

El paraguayo pisó a un rival en mediocampo y vio la tarjeta roja cuando las Águilas caían 1-0 con tanto de Hugo Silveira, quien concretó un contragolpe con un remate en el que Memo Ochoa pudo hacer más.

Así terminó la primera parte y para el complemento Miguel Herrera apostó por un esquema ofensivo pese a la inferioridad numérica, y pagó las consecuencias.

Sebastián Córdova, gracias a un desvío de Erik Vera, consiguió el 1-1 al minuto 58, pero esto lejos de desanimar a los Gallos les picó la cresta y brindaron los mejores minutos aprovechando la superioridad numérica.

El mejor gol de la noche fue obra de Daniel Cervantes, quien de media vuelta dentro del área conectó de aire el balón y dejó sin oportunidad de reacción a Ochoa (2-1).

Omar Islas y uno más de Silveira, que ya había fallado de forma increíble, cerraron la cuenta en La Corregidora para redondear una semana de ensueño para los comandados por Alex Diego, en la que primero vencieron a Cruz Azul y ahora a las Águilas.

Del lado azulcrema debutó Sergio Díaz, último refuerzo para esta temporada. 12 minutos resultaron insuficientes para evaluar el desempeño del paraguayo que pertenece al Real Madrid, quien apenas tocó el balón.

Cierto que el América jugó 50 minutos con un hombre menos por el error de Richard Sánchez, pero el equipo extravió el rumbo, otorgó muchas facilidades y acabó exhibido por Querétaro.

Pese a la goleada y derrota, los dirigidos por Miguel Herrera se mantienen como líderes, empatados en 10 puntos con La Máquina, pero con más goles anotados.