‘Cabecita’ Rodríguez ilumina el Azteca y logra la voltereta de Cruz Azul ante Bravos

Cruz Azul perdia desde el minuto 1, pero logró la voltereta ante Bravos. (Foto: Mexsport)
'Cabecita' reapareció con doblete en el triunfo de Cruz Azul sobre Bravos, una voltereta forjada bajo la nueva y extraña iluminación del Estadio Azteca.

Tras varios meses de remodelación, el Estadio Azteca estrenó este sábado un novedoso sistema de iluminación que mostró un ambiente lúgubre, aparentemente porque se encuentra en una fase temprana, pero eso no impidió que hubiera mucho brillo en la cancha, que corrió a cargo de la ofensiva de Cruz Azul y su delantero estelar, Jonathan Rodríguez, quien logró un doblete en el triunfo sobre Bravos en su reaparición con La Máquina.

Bravos sorprendió al abrir el marcador en el minuto 1. En un saque de banda, el balón llegó al área donde Lezcano recibió el balón con el pecho y tiró de primera intención al primer poste. El ambiente del estadio se hacía todavía más oscuro para Cruz Azul.

Pero el regreso de Jonathan Rodríguez tras pagar un partido de sanción no pasaría inadvertido. Rápidamente la ofensiva de Cruz Azul comenzó a hacer presencia en el área visitante.

La primera gran opción fue para Giménez, quien parecía escapar solo para fusilar al portero Vázquez, pero llegó milagrosamente una barrida del defensa Velázquez evitó el empate.

Giménez volvió a fallar frente al marco al 31, cuando entró franco al área, pero su tiro se fue por un lado.

El descanso se acercaba, pero Cruz Azul logró el 1-1 gracias a un gol de Yotún, quien se encontró un servicio cruzado y definió a dos metros de la portería.

LLEGÓ LA LUZ

La luz seguía baja en el estadio, pero el brillo llegó con más intensidad con el doblete de ‘Cabecita’ Rodríguez.

Primero consiguió la voltereta al 48, cuando tras una serie de rebotes le cayó el balón afuera del área. Lo controló y sacó un disparo colocado a la base del poste izquierdo, imposible para Vázquez.

Al 62 llegó el segundo, cuando ‘Cabecita’ culminó un contragolpe excelentemente llevado por Santiago Giménez, quien le entregó el balón para que el uruguayo solo empujara al fondo.

Bravos no bajó los brazos. Presionó a Corona con insistencia, hasta que al 86 Velázquez remató con la cabeza un tiro libre desde la derecha.

El brillo celeste parecía extinguirse entre la oscuridad del inmenso Estadio Azteca vacío y una lluvia pertinaz, pero el tiempo se agotó y Juárez quedó tendido ante un Cruz Azul que recupera el paso ganador y se pone como sublíder provisional.