Sambueza es un ‘diablillo’ y le da el triunfo al Toluca sobre Atlas

Sambueza festeja el gol de la victoria escarlata. (Foto: Mexsport).
• Ya sin Rafa Puente, el Atlas sigue en las mismas y los Diablos se aprovecharon para vencerlo 2-1 a domicilio, en un juego con tres goles de penal.

Rafael Puente del Río no era la falla en el Atlas. Ya sin el cuestionado entrenador, los Zorros siguen en las mismas y Toluca, que tampoco está en gran momento, se impuso de visita 2-1, en un partido donde las tres anotaciones ser marcaron de penalti.

Diego Cocca todavía no llega a México, pero su equipo se mantiene en la misma tónica inoperante, solo con chispazos y concediendo muchas ventajas al rival.

Los Diablos se fueron al frente por conducto de Alexis Canelo, luego de que Jesús Angulo cometió una falta dentro del área y el atacante cobró con potencia la pena máxima.

Poco le duró el gusto a los dirigidos por José Manuel de la Torre, pues al minuto 28’ el portero Luis García se equivocó y regaló un penalti que Malcorra no desaprovechó para decretar la igualada.

En la segunda mitad mejoró el encuentro, los Diablos asumieron el protagonismo y quién más si no Rubens Sambueza se encargó de definir la contienda en favor del visitante.

Canelo fue derribado en el área por Germán Conti y esta vez la pena máxima la ejecutó Rubens, quien engañó al guardameta Camilo Vargas y sentenció el 2-1.

Fue el gol 47 en la carrera de Sambueza en México, en 380 partidos disputados, y el 11 en Liga MX con la camiseta del Toluca.

Cabe señalar que el arbitraje de Luis Enrique Santander fue polémico, pues los tres penaltis señalados resultaron discutidos, pese a que se apoyó en el VAR, y se le cuestionó que debió marcar uno más.