América se encomienda a ‘san invicto’ el superlíder

Roger Martínez marcó el primer gol ante Santos. (Foto: Mexsport).
• Con un primer tiempo brillante en el que marcaron tres goles en 14 minutos, las Águilas se impusieron a Santos y son superlíderes.

Al América le bastaron 14 minutos y un primer tiempo brillante para definir el partido ante Santos, al que derrotó 3-1 para colocarse como superlíder del Torneo Guard1anes 2020.

Los goles azulcrema cayeron entre los minutos 17 y 31: Roger Martínez abrió el marcador luego de un gran pase filtrado de Sebastián Córdova y definió cruzado ante el achique del guardameta.

El 2-0 se generó de un error de Carlos Acevedo, portero de Santos, quien regaló un balón a Roger y éste centró para que con un cabezazo picado Leo Suárez anotara el tanto 5 mil en la historia de las Águilas en el futbol mexicano.

Finalmente Federico Viñas sentenció el encuentro tras un servicio de Suárez por izquierda, y el charrúa conectó un gran cabezazo para anidar el esférico en el arco lagunero.

En el balance resultaron 45 minutos impecables de las Águilas que lucieron y fueron contundentes. Tres goles que ya no encontraron reacción.

En el complemento el América se relajó y Santos se acordó de jugar, pero no le alcanzó, pese a que le regalaron un penalti en una jugada meramente futbolística en la que chocaron las cabezas de Julio Furch y Sebastián Cáceres.

Fernando Gorriarán ejecutó la pena máxima con potencia y venció a Memo Ochoa, con lo que se perfilaba una posible reacción visitante, pues se jugaba el minuto 67.

Todavía Diego Valdés estrelló un tiro libre en el travesaño, con un cañonazo que tras golpear el metal pegó en la cabeza de Ochoa y se fue por arriba de la portería.

En general un buen partido, con un conjunto azulcrema que mostró dos caras, pero la versión brillante le alcanzó para colocarse en la cima con 10 puntos luego de cuatro fechas, y además continúa invicto.