San Luis sorprende a Tijuana y cena ‘perro caliente’

Nicolás Ibáñez marcó un golazo ante Xolos. (Foto: @LIGABBVAMX).
• Los dirigidos por Memo Vázquez sorprendieron a Tijuana y lo vencieron a domicilio con goles de los argentinos Ibáñez y González.

EFE

Los argentinos Nicolás Ibáñez y Ramiro González convirtieron los goles con los que el San Luis derrotó 0-2 al Tijuana, en la Jornada 4 del Guard1anes 2020.

Este resultado le permitió al San Luis, dirigido por Guillermo Vázquez, obtener su primer triunfo para ascender del penúltimo al séptimo puesto de la clasificación con cinco puntos; Tijuana es decimosexto con cuatro unidades.

Xolos fue más peligroso en la primera mitad, sin embargo el San Luis fue más certero. Al minuto 20, el ecuatoriano Miler Bolaños habilitó a Jordi Cortizo, quien remató a puerta, pero el guardameta Carlos Rodríguez rechazó.

Cuando más confiado se vio a Tijuana, el argentino Matías Catalán cobró un saque de banda por derecha que terminó en lo linderos del área para que de primera intención su compatriota Ibáñez convirtiera el 0-1 al 25.

Los locales, dirigidos por el argentino Pablo Guede, insistieron en abrir el marcador y al 28 Bolaños disparó con fuerza de media distancia, mas Rodríguez salvó su meta.

A cinco minutos de iniciado el complemento, Dionicio Escalante cobró un tiro de esquina por izquierda que en el área remató de cabeza González, quien apareció sin marcar para convertir el 0-2.

El Tijuana, detenido por la defensa del San Luis, tuvo la más clara en la segunda mitad al 60. Bolaños centró al área, donde Víctor Guzmán remató a puerta un disparo que amenazó con esconderse en la portería.

En la Jornada 5 del torneo, el Tijuana visitará el lunes al León, mientras el sábado San Luis irá a casa del Guadalajara.