Pumas y Monterrey regalan un partidazo con tintes de ‘Champions’

Talavera y Nico Sánchez se abrazan tras el 1-1. (Foto: Mexsport).
• En un partido muy agradable, Universitarios y Rayados igualaron con tantos conseguidos desde los 11 metros; Dinenno y Sánchez fueron los anotadores.

Pumas y Monterrey brindaron un buen agarrón en Ciudad Universitaria que se selló con empate 1-1 con tantos conseguidos por Juan Ignacio Dinenno y Nicolás Sánchez, ambos de penalti.

El partido resultó sumamente agradable, con llegadas en ambos arcos, dinámica y ataques frontales, con lo que tanto Alfredo Talavera en mayor medida, pero también Luis Cárdenas, tuvieron grandes intervenciones.

Fue en la agonía del primer tiempo que en una buena pared Alan Mozo entró al área y recibió un ‘caballazo’, con lo que se señaló la pena máxima y el goleador Juan Ignacio Dinenno se encargó de hacerla efectiva, pese a que el guardameta estuvo cerca de atajar.

Mozo sería protagonista de otra acción decisiva en el partido, pues en el minuto 62, en un mano a mano, cuerpo a cuerpo con el holandés Vincent Janssen, forcejearon dentro del área felina y se jalaron, pero el silbante decretó falta del zaguero universitario y penalti, por consecuencia.

Alfredo Talavera y Nicolás Sánchez, arquero y cobrador, libraron una guerra de nervios propiciada por el auriazul, quien insultó al argentino e intentó presionarlo, pero el rayado ejecutó de forma impecable desde los once metros y decretó el empate 1-1.

En minutos posteriores, primero Janssen, quien en una mano a mano con Talavera lo eludió y ante arco abierto vació su disparo, y después Dinenno, que solo en el área chica no le dio al balón, se perdieron la victoria para sus equipos y se firmó la igualada en un duelo que no decepcionó.

Es el segundo empate consecutivo para los Pumas en casa, tras el 1-1 ante FC Juárez, al que no pudieron superar con nueve hombres. Y Rayados también hilvana igualadas, luego del resultado ante Santos en el Estadio BBVA.