Shakhtar pasa cómodo a Semifinales, donde lo espera el favorito Inter

El Shakhtar pasó sin problemas a Semifinales de la Europa League. (Foto: EFE)
El Shakhtar inauguró la Liga Ucraniana en plena guerra. (Foto: EFE).
El conjunto ucraniano goleó 4-1 al Basilea y avanzó sin conflictos a las Semifinales de la Europa League.

El Shakhtar Donetsk se enfrentará con el Inter de Milán en las Semifinales de la Europa League después de que los goles de los brasileños Junior Moraes, Taison, Alan Patrick y Dodo les dieran una victoria por 4-1 sobre el FC Basilea.

El Shakhtar, que ya ganó la competición europea en 2009 y chocará ante el favorito Inter de Milán, pudo incluso ganar por un margen mayor y aseguró su pase a Semifinales desde el minuto 2. Dominó todo el partido con pases nítidos a un solo toque y un control superior.

Moraes adelantó al equipo ucraniano en el minuto 2 después de una salida en falso del portero serbio del Basilea Djordje Nikolic.

Nikolic se reivindicó con varias buenas atajadas en la primera mitad, pero no pudo hacer nada en el minuto 22 cuando Taison remató con la izquierda.

Marcos Antonio hizo sonar la madera con un tiro de largo alcance en el minuto 40. Patrick marcó el 3-0 con un penalti en el minuto 75m después de que Yannick Marchand cometiera una falta a Taison en el área.

El lateral derecho Dodo cerró la goleada en el minuto 89 con un disparo imparable. Todavía Ricky van Wolfswinkel anotó en tiempo de descuento para consolar al equipo suizo.