Pumas y el árbitro, una vergüenza… Bravos saca el empate con nueve hombres

Dinenno muestra impotencia en el juego ante Juárez. (Foto: Mexsport).
• Pumas tenía la mesa servida para ser líder general, y ni con un penalti regalado y un rival con nueve hombres, fue capaz de derrotar a Juárez.

Pumas llegó al partido de la Jornada 3 del Guard1anes 2020 con la mesa servida para ser líder general en solitario; sin embargo, de forma increíble desperdició la oportunidad (1-1).

Ni la terrible actuación arbitral de Óscar Macías que claramente favoreció al Club Universidad, alcanzó para que los felinos se impusieran a unos Bravos de Juárez que le hicieron honor a su mote.

El visitante se quedó con nueve hombres desde el primer tiempo: primero por una expulsión al minuto 9 de Erick Castillo, luego de una entrada que el silbante consideró merecedora de tarjeta roja; y posteriormente al 40’ Francisco Nevarez corrió la misma suerte tras una acción que se revisó en el VAR y Macías decretó que cortó una acción manifiesta de gol.

Por si fuera poco, el árbitro le regaló una pena máxima a los Pumas tras una falta inexistente sobre Carlos González y el propio atacante se encargó de ejecutar para colocar el 1-0.

Ante nueve hombres y con la ventaja en el marcador, los universitarios se marcharon al descanso, pero en la reanudación no solo fueron incapaces de incrementar la ventaja, sino que les empataron tras un golazo de tiro libre del uruguayo Maximiliano Olivera.

Pumas no tiene variantes, se dedicó a tirar centros buscando a González o Dinenno, y el árbitro Óscar Macías estuvo a punto de regalarles otro penalti, pero el VAR le avisó que de nuevo se estaba equivocando y ratificó, con lo que Bravos logró la hazaña de sacar un punto contra 11 Universitarios y el silbante.