Cristiano impone récord e ilusiona a la Juve, pero los elimina el Lyon

Cristiano Ronaldo marcó dos goles pero no evitó la eliminación de Juventus. (Foto: Reuters)
Cristiano Ronaldo, en un juego de la Juve. (Foto: Reuters).
El portugués rompió un añejo récord de la Juventus con su doblete ante el Lyon, que avanza a Cuartos gracias al gol de visitante, un polémico penalti.

Dos goles de Cristiano Ronaldo ilusionaron a la Juventus, pero el empate global 2-2 ante el Lyon le dio el pase a Cuartos de Final al conjunto francés por el gol de visitante que hizo en el primer tiempo y eliminó a los italianos de la Champions League, pese a que el portugués impuso un récord que estuvo vigente 95 años.

Juventus requería de la mejor versión de su estrella Cristiano Ronaldo. Y el luso, como siempre, lo asumió sin dudar.

Pero el panorama pronto se nubló en Turín. El Lyon consiguió un penalti polémico que ni el VAR pudo negarles. Depay cobró a lo Panenka y tenía una ventaja inmejorable al minuto 12. Fue el sexto gol de Depay en seis partidos en esta temporada de la Champions.

La Juve, que necesitaba tres goles para avanzar a cuartos, comenzó a buscar el milagro.

Y esa consigna la tomó literal Bernardeschi, quien jugada de genio al entrar casi caminando por la derecha, pero una última barrida impidió que hiciera el 1-1 tras dejar a todos en el suelo y cuando ya estaba a medio metro de la línea de gol.

Fue el preludio al duro despertar bianconero. Cristiano comenzó a recibir balones en el área. Su primer remate fue al minuto 20. Intentó de nuevo desde fuera del área al 36, haciendo lucir al portero Lopes. Y otra vez al 40, con el mismo resultado.

Y fue con un penalti, también polémico, como Cristiano Ronaldo logró el 1-1, todavía insuficiente para remontar el 1-2 global. Su gol 36 en la temporada con la Juventus rompió el récord que duró 95 años y pertenecía a Ferenc Hizrez. Fue su gol 11 en 12 partidos desde que reinició su actividad.

Tras el descanso, Cristiano Ronaldo llegó por más. 15 minutos necesitó para marcar su segundo gol, el del empate global y que los dejaba a uno del pase a cuartos.

Fue un disparo potente desde fuera del área, con la zurda, al pegado al poste derecho.

Dos cabezazos fallados, primero Higuaín (al 69) a servicio de CR7 (al 75) y luego el propio portugués, hacían más agonizante los minutos finales.

El triplete era la más fuerte amenaza para el Lyon, que se aferró a su único recurso. Jugar con el reloj, matar el balón, y cero riesgos en la defensa.

No llegó el tercer gol ante el Lyon y pese a una temporada de récord, Cristiano Ronaldo y la Juventus se conformarán con ser campeones de la Serie A.