Sevilla y Bayer Leverkusen sacan boleto para Cuartos de Final

Sergio Reguilón festeja el primer gol del Sevilla ante la Roma. (Foto: EFE).
• El conjunto andaluz avanzó con autoridad sobre la Roma en la Europa League, y en el otro cruce el Leverkusen logró su pase de forma apretada.

EFE

El Sevilla superó con autoridad a la Roma (2-0) en el partido disputado este jueves en Duisburgo, Alemania y se planta en los cuartos de final de la Europa League, torneo en el que busca su sexto trofeo de campeón.

El lateral izquierdo Sergio Reguilón (22’) y el delantero marroquí Youssef En-Nesyri (44’) pusieron los goles del equipo de Julen Lopetegui en una primera parte en la que el conjunto español se mostró muy superior, para después en la segunda estar mas contemplativo, pero siempre con el control de la situación y hasta con varias ocasiones para aumentar el marcador.

El partido fue catalogado como una ‘final’ en los dos clubes, al jugarse la eliminatoria con un único encuentro y en campo neutral, y pareció en su arranque que el Sevilla quería ser el dominador del balón.

Así llegó el premio para los sevillistas, con una incursión rápida de Sergio Reguilón, quien remató fuerte y por abajo sin que Pau López estuviera muy acertado a la hora de evitar el gol.

Sólo en la última fase de la primera parte el Sevilla bajó algo en su intensidad en la misma medida que el Roma quiso irse hacia la portería que defendió el marroquí Yassine Bono, pero el también marroquí Youssef En-Nesyri se ganó su camiseta de titular y puso el segundo poco antes del descanso tras una buena jugada de Ocampos.

La Roma, ya con los brazos abajo y fruto de su impotencia, se quedó con diez jugadores en el último lance del juego al ser expulsado Gianluca Mancini, tras consulta con el VAR, por un codazo al holandés Luuk de Jong.

Diaby es felicitado tras anotar para el Bayer. (Foto: EFE).

LEVERKUSEN VA ANTE EL INTER

El Bayer Leverkusen ratificó su clasificación para los cuartos de final con un gol del francés Moussa Diaby (1-0) sobre el Rangers, al que ya había superado por 1-3 en el encuentro de ida, para tomar rumbo al cruce contra el Inter de Milán, el próximo lunes en Dusseldorf.

El triunfo por 1-3 en Ibrox, el pasado 12 de marzo, había situado al conjunto alemán, procedente de la Liga de Campeones, a un paso del billete para los cuartos de final, que completó en el Bay Arena por 1-0. El pase fue del chileno Charles Aranguiz y el gol de Diaby en el minuto 51 para sentenciar la eliminatoria.

El Bayer Leverkusen agrandó además su racha en casa en la Liga Europa: ocho partidos seguidos sin perder en el Bay Arena dentro de esa competición, con cinco victorias y tres empates. No pierde allí en este torneo desde el curso 2012-13, cuando cayó por 0-1 con el Benfica.