Tigres, con defensa de peluche… Salcedo regala el empate al Pachuca

Carlos Salcedo regaló el empate al Pachuca. (Foto: Mexsport)
Un error grave de Carlos Salcedo, quien se quedó como 'peluche', inmóvil, dejó libre a Sosa para el 1-1 en el Universitario.

Tigres seguramente será uno de los equipos que más resientan jugar sin la presencia de su afición, que es una de las más fieles en el futbol mexicano, y aunque en su presentación en el torneo Apertura Guard1anes 2020 contaron con apoyo de mensajes y muñecos de peluche en la tribuna, un error de Carlos Salcedo le regaló el empate al Pachuca a cinco minutos del final.

Ismael Sosa entró de cambio en la segunda mitad para anotar el gol con el que el Pachuca empató 1-1 ante Tigres, un gol en el que Salcedo, quien también ingresó como relevo, perdió la marca y se quedó inmóvil, como un muñeco de peluche más.

Por los Tigres marcó Jesús Dueñas, que dominaron el partido, pero no supieron mantener la ventaja.

Fue en la segunda parte que los Tigres marcaron el 1-0. Aquino desbordó por la izquierda y asistió a Dueñas, quien fuera del área disparó raso al poste izquierdo.

El uruguayo Paulo Pezzolano, entrenador del Pachuca, buscó mejorar en ataque con el ingreso del argentino Ismael Sosa y el chileno Víctor Dávila.

Para la recta final, Pachuca insistió en lograr la igualada y a los 84 minutos Ismael Sosa puso el 1-1 en la pizarra, en la jugada en la que Carlos Salcedo perdió la marca y permitió el remate de Sosa tras un rechace de Guzmán.

APOYO DE PELUCHE

Ante la imposibilidad de acudir a apoyar a los felinos, los mensajes de apoyo que publicaron en sus redes sociales fueron impresos y colocados en una valla dentro del estadio.

La barra Libres y Lokos colocó algunas mantas en las que se manifestaba el apoyo al equipo en su primer encuentro como local en el torneo Apertura Guard1anes 2020.

En las gradas se colocaron banderas y lienzos. En la pantalla gigante que se instaló en el estadio, los seguidores pudieron también apoyar al equipo vía Zoom.

Los muñecos de peluche de Tigres en la tribuna no solo tenían el uniforme del equipo, también usaban cubrebocas para representar el apoyo de su afición.

“Bien acompañados estarán nuestros jugadores entre los Tigres de peluche y los mensajes que envió la afición”, publicó el conjunto regiomontano.

Antes del encuentro también se guardó un minuto de silencio para honrar a los Guard1anes que han perdido la batalla contra el coronavirus.