Pulido y el Sporting Kansas City quedan eliminados del torneo de la MLS

Pulido marcó el único gol de Kansas City, que fue eliminado. (Foto: Reuters)
Philadelphia se impuso 3-1 al Sporting, que pese al esfuerzo de Pulido, no logró evitar quedar fuera del torneo de la MLS.

EFE

El delantero brasileño Sergio Santos, con doblete, se erigió este jueves en la gran figura del Philadelphia Union que goleó 3-1 al Sporting Kansas City pese al esfuerzo y lucha del mexicano Alan Pulido, quien no pudo evitar que fueran eliminados, en el primer partido de cuartos de final del Torneo Regreso de la MLS.

La victoria permite al Union convertirse en el primer semifinalista del torneo. Tendrá como rival al ganador del partido de cuartos de final que el sábado van a disputar los Timbers de Portland contra el New York City.

El contraataque del Union permitió al equipo de Filadelfia sentenciar el partido en la primera parte cuando se marcaron todos los goles. También cayó el del honor del Sporting Kansas City, que tuvo la posesión del balón y también tiró más a puerta, pero le faltó definición.

El holandés Jamir Monteiro abrió el marcador a los 24 minutos, tras rematar un centro de Alejandro Bedoya.

Santos marcó su primer gol dos minutos después del conseguido por Monteiro, cuando más presionaba el Sporting.

Un mal despeje de Kansas City dejó el balón a los pies de Santos. Por velocidad superó a todos los que intentaron seguirlo para plantarse solo frente al arquero Tim Melia, al que batió por bajo y cruzado con un toque sutil.

El 2-0 cayó como una losa en el ánimo del Sporting. Aunque mantuvo el control del balón, siguió sin tener bien definidos las marcas en las acciones de contraataque del Union. Así fue como llegó el 3-0 al minuto 39.

Santos surgió con su colocación perfecta dentro del área, para recibir el pase de Brenden Aaronson, y de pierna izquierda y por abajo volvió a batir a Melia.

La goleada estaba servida y también el pase a cuartos. El Sporting no se rindió, especialmente el delantero mexicano Alan Pulido, quien en el descuento (m.45+1) logró marcar el primer gol de su equipo y el que al final sería también el del honor, pues no evitó que fueran eliminados del torneo de la MLS.

Pulido, tras un gran centro que le puso el medio volante de ataque escocés Johnny Russel marcó de cabeza, cruzado y a media altura, sin que el arquero del Union, Andre Blake, pudiese evitarlo.

El gol daba esperanzas al Sporting de cara a la segunda parte en su intento de la remontada. Y estuvo cerca, a los 49 minutos, cuando un tiro libre directo de Pulido fue al poste izquierdo del arco defendido por Blake.

Esa fue la jugada clave de lo que iba a ser el desarrollo de la segunda parte. Otra fue la gran intervención de Blake al minuto 57 al rechazar un remate de Pulido dentro del área.

El balón rechazado por un defensa del Union volvió a los pies del jugador escocés que remató y marcó; pero el asistente le señaló a Russell fuera de juego ya que había estado fuera del campo mientras remataba Pulido.

De nuevo, Blake confirmó que el mejor portero hay actualmente en el torneo. Sus seis atajadas evitaron que el Sporting llegara a la semifinal.