Cruz Azul mantiene la inercia ganadora con sólido triunfo sobre Santos

Jonathan Rodríguez celebra su primer gol del torneo. (Foto: Mexsport)
La Máquina inició el torneo Guard1anes 2020 con un triunfo sobre Santos, con goles de Gutiérrez y 'Cabecita' Rodríguez, quien salió expulsado.

El Cruz Azul venció 2-0 a Santos Laguna en su primer encuentro del torneo Guard1anes 2020, con el que mantiene la inercia ganadora que lo acompañó desde inicios de año, cuando lideró el Clausura 2020 hasta que fue cancelado por el coronavirus. Fue su séptimo triunfo consecutivo en Liga MX, su mejor racha desde el Clausura 2014.

Luego, tras la reactivación del futbol, La Máquina demostró que es el mejor equipo mexicano de la actualidad al ganar la Copa por México. Sus armas siguen siendo la efectividad en todas las zonas.

Bajo un temporal en el estadio Olímpico Universitario, el equipo celeste impuso su ritmo, su fuerza ofensiva y el impecable trabajo defensivo. El estado de gracia de su figura Jonathan Rodríguez volvió a rendir frutos, aunque al final salió expulsado por doble amonestación.

PRIMERA EXPULSIÓN

La fortuna siempre acompañó a Cruz Azul. Jugó con un hombre más desde el minuto 14, aunque el árbitro tardó cinco minutos en tomar la decisión.

Hugo Rodríguez, defensa de Santos, pisó por detrás a Jonathan Rodríguez. La revisión en el monitor tardó un poco por un problema técnico.

Sin embargo, cuando llegó la señal al monitor, el árbitro tardó casi cuatro minutos en definir si el pisotón merecía roja.

MÁS SUERTE CELESTE

La fortuna siguió sonriendo a Cruz Azul. El ‘Cabecita’ marcó el 1-0 con mucha suerte, pues cobró un penalti que desvió el portero, pero el poste le devolvió el balón y pudo contrarrematar a placer para irse con ventaja al descanso.

El control del balón fue completamente azul y solamente se percibía peligro en la meta de Cruz Azul por algún susto con la cancha mojada, no tanto por aproximación de Santos.

La segunda parte no cambió de tono. Cruz Azul mantuvo el control y logró el 2-0 definitivo on una jugada colectiva que culminó Alexis Gutiérrez al 72.

El único contratiempo para los celestes fue la expulsión de ‘Cabecita’ Rodríguez, por segunda amarilla.