Alan Pulido marca de penalti en el triunfo de Kansas City

’Puligol’ festeja ante el Colorado Rapids. (Foto: Reuters).
• El delantero mexicano se hizo presente en la primera victoria del Sporting en el torneo ‘MLS is Back’.

El Sporting Kansas City venció 3-2 a Colorado Rapids dentro del mini torneo de la MLS que se celebra en Orlando, y el mexicano Alan Pulido contribuyó con un gol para la victoria de su equipo.

El veterano centrocampista Graham Zusi, en tiempo de descuento, marcó el gol que rompió el empate y dio la victoria por 3-2 al Sporting ante los Rapids, en la segunda jornada del Grupo D.

La victoria fue la primera que consiguió el Sporting después que en el primer partido perdió por 1-2 ante el Minnesota United.

Pero esta vez la historia fue a la inversa, el Sporting primero remontó un marcador adverso de 0-1 y luego rompió el empate en el tiempo de descuento.

Antes del gol decisivo de Zusi, el primero que consigue en el torneo, el mexicano Alan Pulido había puesto al Sporting por delante en el marcador cuando al minuto 72 marcó de penalti.

Su compañero en la delantera Khiry Shelton había logrado el empate a 1-1 a los 65 minutos para comenzar lo que al final sería la remontada del equipo de Kansas City, que dirige el entrenador Peter Vermes.

El Sporting estuvo abajo en el marcador desde el minuto 6, cuando el mediocampista hispano Kelly Acosta había marcado el 0-1 para los Rapids con un tiro potente desde fuera del área que sorprendió al portero Richard Sánchez.

Pero cuando todo parecía que con el tanto de Pulido, que le dio la ventaja en el marcador, y cuando el Sporting dominaba las acciones en el centro del campo e imponía el ritmo de juego, el equipo de Kansas City iba a lograr la victoria, llegó a los 84 minutos el empate por mediación del joven Jonathan Lewis, de 23 años.

El empate dejaba todo por definir y al Sporting con la preocupación de volver a sucumbir en la recta final del partido, como ante el Minnesota United.

Eso no sucedió porque esta vez el Sporting jugó mejor en la defensa y supo mantener la presión en la búsqueda del gol que al final llegó para llevarse el triunfo.

El tercero y último partido de la fase de grupo del Sporting será con el Real Salt Lake, el próximo miércoles, 22 de julio, mientras que los Rapids se enfrentarán al Minnesota United.