Las Chivas se llevan el Clásico y jugarán la Final de la Copa por México ante Cruz Azul

Isaac Brizuela celebra el cuarto gol de las Chivas ante el América. (Foto: Mexsport).
• En un partido que cumplió con las expectativas y en el que se marcaron siete goles, el Guadalajara logró su pase a la Final de la Copa por México, donde se medirá a Cruz Azul.

El Clásico de Clásicos estuvo a la altura pese a tratarse de un torneo de pretemporada como la Copa por México, y en un juego lleno de emociones las Chivas se impusieron 4-3 sobre el América y avanzaron a la Final en donde se enfrentarán ante Cruz Azul el próximo domingo.

José Juan Macías le puso emoción al partido de inmediato al marcar a los 19 segundos el gol más rápido en la historia de los Clásicos, rompiendo un récord que registraba 28’.

Pese al tanto tempranero, las Águilas reaccionaron, pero justo cuando mejor jugaban llegó el 2-0 luego de una gran pared entre Macías y Alexis Vega que definió el segundo, en un verdadero golazo.

Antes de terminar el primer tiempo, Federico Viñas acortó distancias con un cabezazo que tomó a contrapié a Toño Rodríguez, quien ni siquiera intentó lanzarse.

Con varios cambios de ambos equipos en el complemento, el duelo se niveló hasta que Sebastián Córdova sacó un disparo de fuera del área para marcar un gran gol, pese a que el guardameta pudo hacer más (2-2).

A nueve minutos del final, tras un disparo de Ponce, Memo Ochoa rechazó el balón y en el contrarremate Ángel Zaldívar decretó el 3-2.

El pase del Guadalajara a la Final de la Copa por México lo selló Isaac Brizuela con un zurdazo al poste más lejano de Ochoa, luego de una serie de amagues de Uriel Antuna.

Aunque las Águilas le pusieron drama con un tanto de Andrés Ibargüen al minuto 88’, el Rebaño aguantó su ventaja y el 4-3 ya no sufrió modificaciones.