Real Madrid vence al Alavés y mantiene a raya al Barcelona

Asensio y Benzema marcaron los goles del Madrid. (Foto: EFE).
• Con goles de Benzema y Asensio, los de la capital española siguen cuatro puntos arriba de los catalanes, a falta de nueve por disputarse en La Liga.

Real Madrid sigue firme rumbo a un nuevo título en La Liga tras la victoria obtenida el viernes por marcador de 2-0 sobre el Alavés en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

Con tantos del galo Karim Benzema (su número 23 en la presente campaña), al minuto 11 desde el manchón penal, y de Marco Asensio en la segunda parte, (51′) los de Zinedine Zidane llegaron a 80 puntos por 76 del Barcelona a falta de tres juegos por disputarse, por lo que matemáticamente aún no pueden festejar el campeonato.

El primer gol albo llegó tras una falta de Ximo Navarro sobre Mendy, que ejecutó Benzema para sumar su tanto 245 como merengue.

En la segunda parte, Benzema le sirvió el balón a Asensio, quien puso las cifras definitivas y le propinó al DT debutante Juan Ramón López Muñiz su primera derrota al frente del equipo de Vitoria.

Durante el encuentro, el silbante Gil Manzano se lesionó (tras un choque con Lucas Pérez, del Alavés) desatando las burlas en Twitter, pues tras las recientes polémicas por los penales señalados a favor de los merengues, usuarios de la red se ‘lamentaron’ por el hecho de que el conjunto de Zizou tuviera una baja más.