Doblete de Gignac regresa a las Chivas a su ‘normalidad’

El delantero francés volvió a demostrar que está uno o dos escalones por encima del resto de los jugadores de la Liga MX.

Las Chivas que presumían haber ganado el Clásico Tapatío (2-0), versión Copa por México, fueron enviadas de vuelta a su realidad por el delantero André-Pierre Gignac, autor de los dos goles con los que Tigres venció al Rebaño en actividad del Grupo 2.

El primer tanto del galo llegó al minuto 43 al cerrar una ‘pinza’ para mandar el balón al fondo de la red.

Pese a que Chivas anunció antes de iniciar el partido que salía al campo con lo mejor que tiene, no fue suficiente para detener a un muy superior conjunto universitario que aprovechó la ocasión para que Leo Fernández debutara con sus nuevos colores; pasó el torneo anterior vistiendo los del Toluca.

En la parte complementaria parecía que los locales despertaban, pero apareció de nueva cuenta el otrora seleccionado galo para crecer la ventaja de los de Nuevo León.

Al 54′, Gignac sacó renta de la tibia marcación de la zaga rojiblanca para vencer al guardameta con un tiro cruzado, suave, al poste más lejano.

Ya con el partido y la victoria asegurada, Tigres se dio el lujo de sacar al guardameta argentino Nahuel Guzmán, quien tuvo un par de intervenciones importantes, y encargarle al joven Miguel Ortega la custodia la meta felina a partir del minuto 68.

Con este resultado Tigres escaló al primer lugar del sector 2 al llegar a 4 unidades, mientras que Chivas descendió al segundo puesto al estancarse en tres puntos.