El Manchester United sonríe al futuro con goleada antológica ante el Bournemouth

El Manchester United celebra la goleada 5-2 sobre Bournemouth. (Foto: EFE)
Los Red Devils se metieron en puestos de Champions League gracias a la goleada sobre Bournemouth, en la que destacó su joya Mason Greenwood.

El Manchester United volvió a posiciones de Champions League con una goleada al Bournemouth 5-2, una gran actuación del joven Mason Greenwood y un futuro prometedor gracias a los números recientes.

La perla de los ‘Diablos Rojos’ anotó dos tantos en el triunfo de su equipo, que se coloca de manera provisional en puestos de Champions League por primera vez desde la quinta jornada.

De entrada, el Manchester United hilvanó una racha de 16 partidos sin perder (12 triunfos y cuatro empates) en todas las competencias. Superó a sus rivales con un registro de 43 goles a favor y seis en contra.

Es la primera vez que marca cinco goles en un partido como local en la Premier League desde el 2011, cuando venció al Wigan.

Mason Greenwood marcó dos goles para registrar ocho en Premier League. Empata a Marcus Rashford con esa marca para un jugador menor de 19 años.

EL COLISTA LOS SORPRENDIÓ

Los de Ole Gunnar Solskjaer perdían ante uno de los grandes candidatos a descender, con una genialidad de Stanislas.

El United se repuso con contundencia antes del descanso. Greenwood empató sobre la media hora y Marcus Rashford, de penalti, y Anthony Martial, en el tiempo añadido de la primera parte, mandaron al United 3-1 al descanso.

Un penalti por mano de Eric Bailly propició que el Bournemouth se acercara en el marcador, pero Greenwood completó su doblete, y Bruno Fernandes, que no falló en su cita con el gol, rubricaron la goleada a favor del Manchester United.

Con esta victoria, el United vuelve a posiciones de Liga de Campeones. Se coloca cuarto, con un punto de ventaja respecto al Chelsea, que juega este domingo.

El Bournemouth se acerca a la Segunda división y es penúltimo con 27 puntos, a uno de la salvación que marca el Watford, que precisamente se enfrentará al Chelsea esta jornada.

Desde que reinició el torneo en junio, el Manchester United promedia tres goles por partido.