Cristiano Ronaldo anota de tiro libre tras fallar 43 intentos con Juventus

Cristiano Ronaldo celebra su primer gol de tiro libre con la Juventus. (Foto: EFE)

Cristiano Ronaldo marcó este sábado su primer gol de tiro libre directo con la Juventus tras 43 intentos sin acierto. Su gol contribuyó al triunfo por 4-1 en el derbi contra el Torino, en la trigésima jornada de la Serie A.

El portugués venció al meta Salvatore Sirigu con un disparo curvado desde 20 metros. Terminó con una “maldición” que lo acompañaba desde su fichaje por la Juventus, en julio de 2018.

Fue el 3-1 parcial, después de los goles de Paulo Dybala y Juan Guillermo Cuadrado. Andrea Belotti, de penalti, al borde del descanso, devolvió opciones al Torino.

Antes de la falta anotada, Cristiano Ronaldo había intentado un tiro libre en la primera mitad con un golpe franco que acabó fuera.

Su anterior gol de tiro libre había sido con Portugal el 5 de junio de 2019 contra Suiza en la UEFA Nations League.

Cristiano Ronaldo lleva 25 goles en esta campaña liguera y está a cuatro tantos del máximo artillero Ciro Immobile. El delantero del Lazio que no jugó ante el Milan al estar sancionado por acumulación de tarjetas.

El Juventus, con su séptimo triunfo consecutivo, aventaja momentáneamente al Lazio por siete puntos, a ocho jornadas de que concluya la Serie A.

Además del gol de Cristiano y la marca histórica de Buffon, el otro protagonista fue Paulo Dybala. El argentnino marcó su cuarto gol consecutivo.