Lewandowski rompe marca de goles en Bundesliga, pero Haaland le gana en promedio

Erling Haaland tiene mejor promedio de goles que Lewandoski por minuto jugado. (Fotos: EFE)
Lewandowski llegó a 33 goles en la Bundesliga, marca para un extranjero, pero Haaland llegó a 13 en 10 partidos, uno cada 75 minutos.

Aunque Robert Lewandowski no tuvo competencia para asegurar el título de goleo de la Bundesliga, los números de Haaland reflejan un mejor promedio de goles por minuto jugado.

El polaco y el noruego consiguieron un doblete cada uno en sus respectivos partidos este sábado en la penúltima fecha de la Bundesliga.

Lewandowski no pudo jugar el partido anterior del Bayern Munich, en el que aseguró el título por una sanción.

Pero en su reaparición este sábado, consiguió un doblete frente al Friburgo que lo encumbra como el máximo goleador de esta temporada.

Cuatro días después de coronarse en Bremen, Lewandowski llegó a 33 goles a falta de una jornada para el cierre de la Bundesliga.

Aunque está lejos del récord de 40 goles de Gerd Müller de la temporada 1971-72, el polaco es el primer extranjero en la Bundesliga que logra marcar 33 goles en una campaña.

Lewandowski anotó 33 goles en 30 partidos, con un promedio de un gol cada 81 minutos, solo en la Bundesliga, aunque Haaland solo marcó 13 goles, ya que llegó en enero al Dortmund, su promedio es de un gol cada 75 minutos.

El noruego lo consiguió solamente en 10 partidos, una marca espectacular, que es la mejor en las cinco mejores ligas de Europa.

El Borussia Dortmund venció 2-0 al Leipzig, que vio a Timo Werner irse en blanco tras el anuncio de su venta al Chelsea.

Con el triunfo, el club amarillo y negro asegura la segunda posición de la Bundesliga por segunda temporada consecutiva.

Haaland logró marcar en ocho de los 14 partidos de Bundesliga que jugó.