Messi marca el ritmo del Barça y de La Liga

Messi ya tiene siete ‘Pichichis’. (Foto: EFE).
• Con otra gran exhibición de ‘La Pulga’, el Barcelona supera al Leganés de Javier Aguirre, que se hunde en el último lugar de la clasificación.

Si Messi está bien, el Barcelona no tiene nada de qué preocuparse. Victoria culé (2-0) en el Camp Nou con goles del juvenil Ansu Fati y ‘La Pulga’, ante un Leganés de Javier Aguirre que mereció mucho más.

Pobre funcionamiento azulgrana que no pudo ser capitalizado por un visitante que agoniza en el último lugar de la tabla, y pese a ello generó las mejores opciones en la primera mitad, pero fue incapaz de concretar.

A un partido que no le pasaba nada, luego de un forcejeo de Junior Firpo, el balón le quedó a Fati, quien no dudó al disparar entre las piernas de un rival y abrir el marcador para darle cierta confianza a los hombres de Quique Setién, que sigue sin lograr que el Barça tenga un juego colectivo adecuado.

A diferencia del partido ante Mallorca en el que marcó un gol y dio dos asistencias, pero se dosificó notablemente, esta vez la versión de Messi fue la de un capitán lanzando el mensaje claro a sus compañeros para ir por La Liga a como dé lugar.

Leo engañó al portero en el penalti. (Foto: EFE).

En una jugada donde arrastró rivales que trataron de derribarlo a toda costa, Leo cayó en el área y se decretó el penalti que el argentino ejecutó con una maestría.

En los minutos finales el mexicano Javier Aguirre fue expulsado, aparentemente por reclamar, y mientras su equipo se queda como colero de la competencia, el Barça se reafirma en la cima con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que tiene pendiente su partido de esta jornada.

¿Messi? Llega a 21 goles en La Liga y acaricia su séptimo Pichichi; además, se quedó a uno de los 700 en su carrera. Messi marca el ritmo del Barça y del futbol.