Sin el ‘Chucky’ Lozano, Napoli avanza a la Final de la Coppa Italia

Con un global de 2-1, el conjunto Partenopei se llevó la Semifinal y ahora disputará la Coppa Italia ante la Juventus.

Una vez más Hirving Lozano vio cómo su equipo lograba salir adelante sin él y se tuvo que conformar con calentar la banca en el juego de Vuelta donde el Napoli igualó 1-1 (2-1 global) con el Inter de Milán para avanzar a la Final de la Coppa Italia en la que se medirá a la Juventus,que el viernes eliminó al AC Milan.

Jugando en el Stadio San Paolo, el equipo de Gennaro Gattuso vino de atrás luego de que apenas al minuto 2 un gol olímpico del danés Christian Eriksen abrió el marcador cuando el Inter dominaba el arranque del partido; el Napoli a latigazos intentaba reaccionar, pero los de Antonio Conte eran superiores hasta ese momento.

El juego fue de ida y vuelta y ambos equipos contaron con acciones para mandar el balón a la red, pero poco a poco el conjunto napolitano se fue asentando en la cancha y controlando el balón.

Cerca de la parte final del primer tiempo, el belga Dries Mertens puso la paridad y alentaba el sueño de su equipo por obtener el pase a la Final. La anotación tuvo doble significado, ya que Mertens se convirtió en el máximo anotador en la historia de conjunto azul con 122 festejos.

En el segundo tiempo, el equipo de Conte se fue al frente buscando el empate global, pero el guardameta colombiano David Ospina, quien fue responsable del primer e inició la jugada del empate, se erigió como figura y fue parte fundamental para que su equipo le diera la primera alegría a su afición tras el regreso a la actividad en Italia luego del paro ocasionado por el COVID-19.