Erling Haaland regresa a lo grande y evita coronación anticipada del Bayern

Haaland remató con la cabeza para el triunfo del Dortmund. (Foto: EFE)
El noruego reapareció con el Dortmund y marcó el gol del triunfo en el último minuto, que aplaza la intención del Bayern de coronarse.

Erling Haaland hizo una espectacular reaparición con el Borussia Dortmund, al marcar el gol del triunfo sobre el Fortuna Düsseldord en el minuto 95 que los acerca al Bayern Munich.

Con el 0-1 de Haaland, el Borussia Dortmund evitó que el Bayern Munich pudiera coronarse anticipadamente en la Bundesliga.

Desde que se unió al Dortmund, en enero pasado, Haaland lleva 11 goles en la Bundesliga, los mismos que Robert Lewandowski en ese periodo.

El promedio de goles de Haaland en la Bundesliga es ahora de uno cada 72 minutos, el segundo mejor en las cinco principales ligas de Europa, solamente por detrás de Cristiano Ronaldo, quien anota cada 66 minutos.

Haaland entró al minuto 61 del partido contra el Fortuna Düsseldorf.

El Borussia Dortmund necesitaba al menos un empate para evitar que el Bayern Munich pudiera coronarse hoy con un triunfo ante Borussia Mönchengladbach.

En el 65 generó la mejor opción del partido, cuando un tiro suyo propició un rebote.

Guerreiro conectó un tiro de volea perfecto y marcó, pero tras revisar el VAR se anuló por una mano.

El Düsseldorf, que pelea por no descender, casi sorprende con dos tiros de Steven Skrzybski al poste, el segundo al 90.

Cuando se daba por bueno el 0-0, Haaland apareció en el área y marcó con un remate de cabeza.

Fue el primero en la Bundesliga que marca el noruego con la cabeza.

El Dortmund (66) se acercó al Bayern, que más tarde venció 2-1 al Borussia Mönchengladbach, gracias a un gol de Leon Goretzka en el minuto 86.

El club bávaro queda ahora a una victoria de ser campeón por octava vez consecutiva.

Robert Lewandowski y Thomas Müller, sancionados por acumulación de amarillas, fueron reemplazados por Joshua Zirkzee y Michaël Cuisance.

El Bayern abrió el marcador, por intermedio de Zirkzee, en el minuto 26. El empate llegó por gol en propia puerta de Benjamin Pavard.