Bayern Munich y Borussia Dortmund calientan la Bundesliga

Los jugadores del Bayern festejan uno de los goles ante el Frankfurt. (Foto: EFE).
• El primero y segundo lugar de Alemania ganan sus partidos, y llegarán a punto para el choque entre ambos del próximo martes, que marcará el rumbo hacia el título.

BERLÍN (EFE) — El Bayern Munich se impuso este sábado por 5-2 al Eintracht Frankfurt y se vengó de la goleada que encajó en la primera vuelta contra el mismo equipo (5-1), guiado por Thomas Müller, que marcó un tanto y dio una asistencia.

En el minuto 17, Goretzka abrió el marcador con un remate desde el centro del área a centro de Müller desde la izquierda.

La presión del Bayern siguió y en el minuto 41 el propio Müller aumentó la cuenta con un remate de zurda dentro del área pequeña a pase de Alphonso Davies.

En el minuto 46, nada más comenzar el segundo tiempo, Lewandowski hizo el tercero de cabeza a centro de Coman, que, a su vez, había recibido un balón de Müller.

Con el tercer gol el partido parecía liquidado, sobre todo por la forma cómo se había desarrollado, pero en dos saques de esquina el Eintracht recortó distancias.

El primero fue en el minuto 51 y Martin Hinteregger definió de volea. En el segundo, en el 55, el propio Hinteregger marcó de cabeza.

El partido estaba otras vez abierto, pero Davies, en el minuto 61, marcó el cuarto para el Bayern con un disparo con la derecha.

Hinteregger, de quien llegó a creerse que había podido encaminar una remontada, terminó marcando en propia puerta el quinto para el Bayern en el minuto 74 tras un duelo en el área por el balón con Gnabry, que había entrado por Perisic.

Esta vez Haaland no pudo anotar. (Foto: EFE).

OTROS PARTIDOS

Un gol del lateral marroquí Achraf Hakimi sentenció el triunfo del Borussia Dortmund en el campo del Wolfsburgo (0-2) para prolongar la presión al líder de la Bundesliga, el Bayern Múnich, con quien deberá jugar el próximo martes en un partido que puede ser decisivo para definir el título de la temporada alemana.

Achraf, en el 78, redondeó la victoria que encarriló el portugués Raphael Guerreiro, en el minuto 32 en un sábado marcado de nuevo por la escasez de éxito en los equipos que jugaron como local.

En otro partido atractivo del primer turno del sábado el Bayer Leverkusen arrebató el tercer puesto al Borussia Monchengladbach, al que se impuso por 1-3 con un doblete de Kai Havertz, otra de las sensaciones del reencuentro con la competición y de Sven Bender, que hizo el tercero.

El Leipzig, que juega el domingo, se queda de momento por fuera de las casillas de la Liga de Campeones pero si derrota al Maguncia puede relevar al Gladbach.

El Werder Bremen, mientras tanto, rentabilizó el gol de Leonardo Bittencourt en los primeros minutos para poner fin a su crisis aunque la victoria no le sirve para salir de las casillas del descenso.

El Hoffenheim, por su parte, no pasó de un empate 1-1 ante el colista Paderborn.