El Bayern Munich y Lewandowski regresan ‘on fire’

Robert Lewandowski celebra su gol que consiguió por la vía penal. (Foto: EFE).
• El líder de la Bundesliga volvió a la actividad y venció a domicilio al Unión Berlín, con un gol de su delantero estelar, que reapareció tras una lesión.

BERLÍN (EFE) — El Bayern Munich se impuso este domingo a domicilio (0-2) al Union Berlin con un gol de penalti del polaco Robert Lewandowski -en su regreso tras una lesión y tras la pausa forzada por el coronavirus- y otro del francés Benjamin Pavard.

Con la victoria ante un rival que les complicó las cosas en la primera parte, el Bayern se consolida como líder, con cuatro puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, que el sábado goleó 4-0 al Schalke 04.

Hacia el minuto 40, el Bayern se encontró con un penalti a favor por falta de Neved Subotic sobre Leon Goretzka, completamente innecesaria. Lewandowski ejecutó la pena máxima y marcó el gol número 26 de su cuenta personal en esta temporada de la Bundesliga.

Kingsley Coman, que entró por Goretzka, y Serge Gnabry tuvieron dos buenas llegadas. Sin embargo el segundo gol del Bayern llegó en una situación con balón parado, un córner lanzado por Joshua Kimmich desde la derecha que aprovechó Pavard para marcar de cabeza.

El Estadio Rhein Energie fue adornado con algunas playeras. (Foto: EFE).

TAPIZAN CON CAMISETAS

Previo al otro juego juego dominical entre el Colonia y el Mainz 05, que terminó con empate 2-2, una parte del estadio Rhein Energie fue tapizado con camisetas en alusión a los aficionados.

Debido a la pandemia del coronavirus, el torneo alemán reanudó su actividad sin público, atendiendo las indicaciones sanitarias del gobierno local.

Durante el juego, una zona de la grada se tapizó de indumentarias, siendo el detalle más curioso del encuentro.