Liga MX definiría los lugares para la Concachampions vía tabla general

En caso de que el Torneo Clausura 2020 de la Liga MX no se pueda completar debido a la emergencia sanitaria que por ahora tiene detenidas las actividades deportivas en México, los lugares para la Liga de Campeones de la Concacaf (Concachampions) quedarían determinados por la clasificación general.

Será a mitad de la semana que viene cuando los dueños de los equipos analizarán cuál será la mejor solución.

Tras una consulta, el organismo rector del futbol centroamericano le sugirió a la Liga MX que, al igual que otras federaciones, la clasificación a la Concachampions  se definiera con base al campeón del torneo pasado y a la tabla acumulada de puntos entre los dos semestres que comprende la temporada, en caso de terminar el Clausura 2020.

En su reglamento original, la Concacaf establece que a la Liga de Campeones clasifican los campeones y subcampeones de cada torneo; sin embargo, eso se modificaría para el Clausura 2020, debido a que no habrá un campeón o subcampeón si se ‘corta’ la competencia hasta el día que fue suspendida debido al COVID-19.

La Concacaf ha sugerido que todo se defina de manera deportiva, ya que se ampliarán las fechas para definir a los equipos que clasifican a la próxima Concachampions.

Para la Federación Mexicana de Futbol (FMF), la prioridad es reiniciar el campeonato en julio próximo y jugar todas las jornadas restantes, al igual que la Liguilla.