Pumas, en pleno desplome; León, asume el liderato

Los jugadores universitarios, decepcionados tras caer ante el León. (Foto: Mexsport).
Los de la UNAM acumulan un empate y tres descalabros en sus recientes cuatro juegos.

Pumas cayó en un tobogán y después de un buen inicio de torneo, ahora acumula cuatro partidos consecutivos sin festejar una victoria (Morelia, Tigres, América y León), aunque por ahora se mantiene en puestos de Liguilla pese a irse 3-1 de la casa de los ‘Esmeraldas’.

En el duelo correspondiente a la Jornada 10, el León no tuvo complicaciones para vencer a unos inoperantes azul y oro para colocarse de manera provisional en el primer lugar del Clausura 2020 y ver de cerca la Liguilla del torneo mexicano.

La escuadra dirigida por Ignacio Ambriz controló de principio a fin el partido jugado sin público en el Nou Camp y supo aprovechar que los de la UNAM se quedaron con uno menos tras la expulsión de Sebastián Saucedo.

La primera anotación de la noche fue obra, al minuto 13, de Fernando Navarro, quien desafortunadamente en la segunda parte salió de cambio por un golpe en la rodilla derecha tras un choque con el arquero de Pumas, Alfredo Saldívar, que fue sancionada con un penalti que Ángel Mena voló al final del primer tiempo.

Pumas igualó al 26′ en una jugada de Carlos González y parecía que los de Míchel se meterían al partido que hasta ese momento era totalmente de los locales; sin embargo, en una descolgada por izquierda, León se puso en ventaja con el remate que mandó al fondo de la red Ángel Mena, al 32′.

Para la parte complementaria la intención de Pumas por igualar los cartones se comenzó a esfumar con la expulsión de Saucedo al 79′. León se echó para atrás, controló el balón en el medio campo y apostó por contragolpear.

Al 92′ el recién ingresado Ismael Sosa, ex de Pumas, selló el 3-1 cuando recibió en el área un largo servicio por izquierda. Como todo buen ‘ex’, Sosa evitó festejarle el tanto a sus antiguos compañeros.

Con el triunfo León sigue perfecto en su casa al sumar cinco victorias en cinco juegos disputados y llegó a 21 unidades; Pumas se queda con 15 puntos al acumular su tercer descalabro del certamen.