Con polémico empate, Chivas se afianza en el cuarto lugar general

• Monterrey le había dado la vuelta al marcador en los últimos minutos, pero de forma increíble el árbitro anuló el gol, bajo el argumento de que no silbó para que se cobrara el tiro libre del que se generó la anotación.

El Guadalajara se quedó con las ganas de sellar su cuarta victoria consecutiva (Xolos, León y Atlas) al empatar 1-1 con Rayados de Monterrey en el Estadio Akron; sin embargo, el punto cosechado le permite seguir entre los primeros cuatro clasificados del Clausura 2020.

Jesús Molina inauguró el marcador al minuto 20 para los de casa, que sin ser del todo superiores a Rayados sí contaron con las aproximaciones más peligrosas de los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria, los papeles se invirtieron, la visita insistió sobre la meta de Toño Rodríguez sabiendo que una derrota más los dejaba fuera de posibilidad alguna de defender su título en la Liguilla, algo que aún con la igualada ya luce imposible.

La insistencia de los dirigidos por Antonio Mohamed los puso a soñar después del tanto de César Montes, pero el silbante Diego Montaño decidió anularlo supuestamente porque Rayados madrugó y él nunca autorizó que el balón se pusiera en movimiento.

Antes, otro Jesús, Gallardo, había puesto la paridad en el marcador en una jugada por sector izquierdo al 70′.

El campeón siguió en busca del gol que le otorgara su primer triunfo, pero la fortuna de otros días no estuvo de su lado. Maxi Meza sacó un tiro que tras un ligero desvío reventó el poste de Rodríguez ya en tiempo de reposición (91′).

Con el empate, Guadalajara llegó a 16 puntos, mientras que Rayados se mantiene en el fondo de la tabla, llegó a 5 unidades y sigue como el único equipo del torneo que no ha sumado de a tres luego de 10 fechas.