¡Ay, mamá!… El América golea al Atlanta United y pone un pie en Semifinales

Henry Martín celebra su gol ante el Atlanta United. (Foto: Mexsport).
• El equipo de la MLS no fue rival para las Águilas en el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Liga Campeones de la Concacaf, e incluso pudieron llevarse una ventaja mayor... Leo Suárez, Henry Martín y Bruno Valdez, marcaron los goles.

El América dio un paso gigante rumbo a las Semifinales de la Liga Campeones de la Concacaf, tras aprovechar su condición de local y golear 3-0 al Atlanta United en la Ida de los Cuartos de Final.

Las Águilas pudieron llevarse una ventaja mayor, pues sobre todo en la primera parte fueron infinitamente superiores al conjunto estadounidense, y aunque capitalizaron tres anotaciones, tuvieron por lo menos otro par de oportunidades claras.

Leo Suárez abrió el marcador con un golazo, y de inmediato Henry Martín amplió la ventaja, hasta que en la agonía del primer tiempo, Bruno Valdez con un cabezazo, decretó el 3-0.

En el complemento, el visitante, que es uno de los equipos protagonistas de la MLS, niveló hasta cierto punto las acciones e inquietó en un par de ocasiones al portero azulcrema Óscar Jiménez, quien resolvió los contratiempos.

Miguel Herrera no quedó del todo satisfecho con el marcador, pues resultó evidente que la goleada pudo ser más grande y el América ya tendría más de pie y medio en la siguiente fase.